Концепция сохранения исторического Выборга будет готова в 2014 году



Правительство Ленобласти разработает концепцию сохранения исторического и культурного наследия Выборга в 2014 году. Об этом сообщил глава региона Александр Дрозденко.

«Я уже дал указание профильным ведомствам областного правительства о разработке документа, в который войдет анализ состояния исторической части города, определение объемов и стоимости реставрационных работ», – отметил он.

Средства на эти цели будут заложены в бюджет региона на будущий год. На основе концепции планируется подготовить детальную программу проведения работ на пять лет. Из бюджета Ленобласти в течение срока реализации программы будет выделяться примерно 100 млн рублей ежегодно.

Накануне в Выборге прошел митинг в защиту культурно-исторического наследия города, на который собрались примерно 100 человек. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в преддверии запланированной акции Александр Дрозденко заявил, что после разработки концепции восстановления исторических зданий города он направит обращения премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, а также в Министерство культуры о софинансировании реализации программы за счет федерального бюджета.

1 октября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году