Концепция сохранения исторического Выборга будет готова в 2014 году



Правительство Ленобласти разработает концепцию сохранения исторического и культурного наследия Выборга в 2014 году. Об этом сообщил глава региона Александр Дрозденко.

«Я уже дал указание профильным ведомствам областного правительства о разработке документа, в который войдет анализ состояния исторической части города, определение объемов и стоимости реставрационных работ», – отметил он.

Средства на эти цели будут заложены в бюджет региона на будущий год. На основе концепции планируется подготовить детальную программу проведения работ на пять лет. Из бюджета Ленобласти в течение срока реализации программы будет выделяться примерно 100 млн рублей ежегодно.

Накануне в Выборге прошел митинг в защиту культурно-исторического наследия города, на который собрались примерно 100 человек. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в преддверии запланированной акции Александр Дрозденко заявил, что после разработки концепции восстановления исторических зданий города он направит обращения премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, а также в Министерство культуры о софинансировании реализации программы за счет федерального бюджета.

1 октября 2013 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Европланировки, квартиры с палисадниками
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.