Градсовет Ленобласти одобрил строительство высотных домов в Мурино



Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти рекомендовал правительству региона одобрить заявки на отклонение от нормативов градостроительного проектирования для двух проектов планировки и межевания территории.

Сегодня состоялось первое заседание Градостроительного совета. Для проекта планировки ООО «Петросталь» в Муринском сельском поселении площадью 22 га Градсовет согласился с отклонением от нормативов по этажности до 18 этажей при 12 нормативных, а по плотности застройки - до 10.9 тыс. кв. м на га при 9 тыс, указанных в нормативах Ленобласти.

Проект планировки ООО «Инвесткапитал» (группа компаний «ЦДС») также получил одобрение членов Градсовета. Одобренный проект предполагает превышение 12-этажного норматива также только на 50% - до 18 этажей с плотностью метража квартир до 11,25 тыс. кв. м на га.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, властям Ленобласти удалось договориться со строителями, чтобы они «спустились с небес на землю». В результате удалось достигнуть компромисса, прежде всего по отклонениям в части этажности и плотности застройки в обмен на увеличение мощностей социальной инфраструктуры.

21 марта 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район