Градсовет Ленобласти одобрил строительство высотных домов в Мурино



Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти рекомендовал правительству региона одобрить заявки на отклонение от нормативов градостроительного проектирования для двух проектов планировки и межевания территории.

Сегодня состоялось первое заседание Градостроительного совета. Для проекта планировки ООО «Петросталь» в Муринском сельском поселении площадью 22 га Градсовет согласился с отклонением от нормативов по этажности до 18 этажей при 12 нормативных, а по плотности застройки - до 10.9 тыс. кв. м на га при 9 тыс, указанных в нормативах Ленобласти.

Проект планировки ООО «Инвесткапитал» (группа компаний «ЦДС») также получил одобрение членов Градсовета. Одобренный проект предполагает превышение 12-этажного норматива также только на 50% - до 18 этажей с плотностью метража квартир до 11,25 тыс. кв. м на га.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, властям Ленобласти удалось договориться со строителями, чтобы они «спустились с небес на землю». В результате удалось достигнуть компромисса, прежде всего по отклонениям в части этажности и плотности застройки в обмен на увеличение мощностей социальной инфраструктуры.

21 марта 2013 г.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере