В 2013 году в Ленобласти 709 раз нарушили закон при выдаче разрешений на строительство



C начала 2013 года муниципалитеты Ленобласти более 700 раз нарушили закон при выдаче разрешений на строительство.

Такие данные привел заместитель начальника отдела административно-правового контроля Комитета государственного строительного надзора и экспертизы региона Кирилл Федосеев. «С начала года мы выдали застройщикам 77 предписаний об устранении нарушений. В работе муниципальных властей нашли 709 нарушений при выдаче разрешений на строительство. В большинстве случаев они выдавались застройщикам, которые не представили необходимый пакет документов. В четырех случаях муниципалы неправомерно отказали в предоставлении разрешений», – рассказал чиновник.

Кирилл Федосеев напомнил, что даже в тех случаях, когда разрешение на строительство получать не требуется, объект должен соответствовать градостроительному плану участка. В противном случае органы власти имеют право обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки, пишет БН.ру.

16 октября 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Ключи в следующем году
Красносельский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.