Депутаты ЗакС утвердили перечень особо охраняемых природных территорий Петербурга



Депутаты петербургского Законодательного Собрания приняли в III чтении законопроект о перечне территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования.

К этому документу парламентарии возвращаются уже второй раз. В октябре 2012 года они утвердили в целом первую редакцию законопроекта, согласно которой новый охраняемый статус могли получить 34 городские территории общей площадью 29,5 тыс. га, что составляет примерно пятую часть города. Но в ноябре 2012 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался подписывать документ.

В своем письме глава города пояснил, что на участках, указанных в перечне, создание особо охраняемых зон не предусмотрено главным городским документом территориального планирования, а именно – Генеральным планом.

Потому депутатам пришлось готовить новый вариант законопроекта. Согласно ему, из перечня территорий, подлежащих комплексному обследованию, были исключены бассейн реки Кузьминки и Кондакопшинское болото. На этих землях планируется реализация проекта города-спутника Южный.

Напомним, в настоящее время в Петербурге насчитывается 10 особо охраняемых природных территорий. Их общая площадь составляет 5,5 тыс га, или 3,8% площади города.

22 января 2014 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.