Депутаты Госдумы поддержали проведение ежегодных проверок застройщиков



Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате российского парламента принять в первом чтении законопроект о проведении плановых проверок застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, один раз в год. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект вносит изменения в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

«На сегодняшний день установлен срок плановой проверки для любого юрлица не чаще чем раз в 3 года. При этом срок строительства многоквартирного жилого объекта составляет у нас от одного до двух лет. Следовательно, абсолютное большинство организаций застройщиков, осуществляющих строительство с привлечением средств граждан, не попадает под проведение плановых проверок», – пояснил один из авторов законопроекта Александр Хинштейн.

Согласно закону, основанием для проведения плановой проверки является истечение одного года с даты выдачи застройщику разрешения на строительство либо с даты окончания проведения последней плановой проверки застройщика, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства.

17 сентября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома