Депутаты Госдумы поддержали проведение ежегодных проверок застройщиков



Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате российского парламента принять в первом чтении законопроект о проведении плановых проверок застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, один раз в год. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект вносит изменения в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

«На сегодняшний день установлен срок плановой проверки для любого юрлица не чаще чем раз в 3 года. При этом срок строительства многоквартирного жилого объекта составляет у нас от одного до двух лет. Следовательно, абсолютное большинство организаций застройщиков, осуществляющих строительство с привлечением средств граждан, не попадает под проведение плановых проверок», – пояснил один из авторов законопроекта Александр Хинштейн.

Согласно закону, основанием для проведения плановой проверки является истечение одного года с даты выдачи застройщику разрешения на строительство либо с даты окончания проведения последней плановой проверки застройщика, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства.

17 сентября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году