Баболовский парк в Пушкине передадут в федеральную собственность



Министерство культуры РФ рассмотрело обращение депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой о передаче объекта культурного наследия «Баболовский парк», который расположен в Пушкинском районе, в федеральную собственность.

Об этом сообщает пресс-служба парламентария. В ответе министерства на запрос Оксаны Дмитриевой значится: в федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены дополнительные ассигнования в размере 40 млн рублей на содержание и обеспечение охраны парка. Минкультуры уже направило обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с подтверждением планов по передаче объекта наследия в федеральное ведение. Горадминистрации предложено подготовить проект соответствующего распорядительного акта. Впоследствии Баболовский парк будет закреплен за музеем-заповедником «Царское село».

Баболовский парк расположен к западу от Екатерининского и Александровского парков. Парк включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

13 января 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.