Показать
Актуальные предложения о продаже домов и участков

Клееный брус ─ древесина эпохи НТР


Перейти к следующей статье

 

Дом из клееного бруса ─ деревянный дом будущего. И настоящего

Дома строят из разных материалов. Из тех, что появились сравнительно недавно, и старых, как мир. Древесина относится ко вторым, но производимый из нее клееный брус ─ продукт научно-технического прогресса. Благодаря его достижениям удалось открыть новые возможности дерева и понять, сколь велик и еще далеко не полностью раскрыт его потенциал.

Древесина плюс клей

Клееный брус получают, склеивая под давлением специально подготовленные обрезные доски т. н. ламели (обычно их от 2 до 5). Чем ламелей больше и чем они тоньше, тем прочнее получится брус.

Клееный брус ─ один из вариантов многослойных деревянных клееных конструкций (ДКК) балочного типа прямоугольного сечения. Другими примерами таких конструкций являются: прямолинейные балки в покрытиях и перекрытиях; элементы стропильных систем, арок, ферм и т. п.; фахверки; вертикальные стойки и каркасы ограждающих панелей каркасных малоэтажных домов; дверные и оконные блоки.

Конечно, деревянные клееные конструкции вообще и клееный брус в частности, были придуманы не вчера. Соединение древесных материалов и клея (вяжущих) ─ одно из магистральных направлений развития деревообрабатывающей промышленности. Важнейшие вехи на этом пути: появление фанеры, древесноволокнистых и древесностружечных плит.

Кому первому пришла в голову идея соединить клей и древесину, узнать уже не удастся. Но когда и где был впервые выдан патент на производство ДКК, известно. В начале XX столетия (если быть совсем точным ─ в 1906 г.) в Германии. Необходимость появления деревянных клееных конструкций была продиктована стремлением решить сразу три задачи:

  • свести к минимуму недостатки «натуральной» древесины при полном сохранении и даже приумножении ее достоинств;
  • повысить степень заводской готовности строительных материалов и конструкций из дерева;
  • обеспечить более рациональное использование древесного сырья.

Подчеркивая достоинства, сводить к минимуму недостатки

Дерево обладает массой достоинств: экологичностью, превосходным внешним видом, теплоизоляционными свойствами, малым весом (значит, его перевозка не требует значительных транспортных расходов, а деревянные стены строений оказывают минимальную нагрузку на фундамент), невысокой стоимостью, возможностью реализовывать разнообразные архитектурные и конструктивные решения.

Но с тем, что у натуральной древесины есть недостатки, не станет спорить даже самый рьяный поборник этого замечательного строительного материала. Дерево подвержено гниению, усушке, разбуханию. Оно может растрескиваться, имеет неоднородное строение, в нем встречаются пороки. Наконец, древесина – горючий материал. Использование недостаточно хорошо просушенных деревянных деталей чревато серьезными проблемами: выдавленными оконными рамами, не закрывающимися дверями, деформированными крышами, щелями в полах.

ДКК, полностью сохраняя все достоинства натуральной древесины, ─ прочнее, жестче, стабильнее, устойчивее к влиянию внешней среды.

На пути индустриализации строительства

Высокая степень заводской готовности строительных материалов и конструкций, связанная с переносом значительной части технологических операций по их изготовлению со строительной площадки в заводские цеха, ─ тенденция, полностью соответствующая логике развития научно-технического прогресса в строительстве. Очевидно, что в условиях серийного заводского производства проще изготовить широкий ассортимент качественных строительных материалов из любого вида сырья.

Точность заводского изготовления клееного бруса ─ это не только залог высокой скорости строительства, но и гарантия того, что дождевая вода не попадет в зазоры и щели, вызвав возникновение очагов гниения. За счет плотного совмещения элементов, стены из клееного бруса не продуваются и не промерзают.

И дома, и бани

В нашей стране деревянные клееные конструкции применяют с 30-40-х годов прошлого XX столетия. А вот клееный брус появился гораздо позже, уже после того, как получил заслуженное признание в странах Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего, в Японии.

Первое в Российской Федерации крупное производство клееного бруса было организовано в конце девяностых годов XX столетия в Приморском крае при участии японского капитала. В западную часть страны технологии изготовления клееного бруса пришли из Финляндии.

Сегодня в России потребление клееного бруса (не только стенового, но и оконного) быстро растет. Важнейшая область его применения ─ малоэтажное строительство.

При этом используется как клееный брус отечественного производства, так и изготовленные за рубежом комплекты для сборки домов «под ключ». Помимо клееного стенового бруса, они включают стропильную систему, каркасы перегородок и панелей, окна, межкомнатные и входные двери; террасную доску и другие компоненты будущего дома.

Из клееного бруса строят не только жилые дома, но и малоэтажные здания различного функционального назначения и даже хозяйственные постройки, например, бани.

Сырье

Клееный брус изготавливают из различных пород древесины. Чаще всего из ели, сосны, лиственницы и кедра.

Преимущества сосны ─ невысокая цена и широкое распространение. Наличие смолы делает ее устойчивой к повреждению дереворазрушающими грибами при неблагоприятных условиях эксплуатации. Сосновая древесина прочнее еловой, мало подвержена растрескиванию при высыхании.

Ель ─ сочетание жесткости и эластичности. Это, пожалуй, наиболее востребованный материал для изготовления деревянных клееных конструкций. Она равномерно высыхает и легко обрабатывается механическим инструментом.

Лиственница прочнее сосны и ели. Древесина у нее ─ твердая, износостойкая, долговечная, отличается небольшой сучковатостью. Недостаток лиственницы как сырья для изготовления ДКК ─ существенное различие между радиальной усушкой и усушкой в тангенциальном направлении. Это приводит к растрескиванию, короблению, затрудняет механическую обработку. А большое количество смолы препятствует образованию прочного клеевого соединения. При производстве клееного профилированного бруса из лиственницы особенно важно соблюдать все технологические требования.

У кедра коричнево-розовая мягкая древесина. По своим свойствам она занимает промежуточное положение между древесиной ели и пихты, но лучше противостоит гниению. Прочность обладающей ярко-выраженными антисептическими свойствами кедровой древесины ниже, чем у ели.

В принципе клееный брус может быть изготовлен из любой древесины, или даже комбинации нескольких ее видов. Но склеивать ламели из разных пород не рекомендуется, поскольку из-за отличающейся плотности они могут отслаиваться друг от друга.

От правильного выбора типа и состава клея зависят прочность и долговечность клеевых соединений, себестоимость выпускаемой продукции.

Для изготовления клееного бруса используют специальные высокопрочные водостойкие клеи, не нарушающие способность древесины «дышать», и обеспечивающие целостность бруса на протяжении всего периода эксплуатации.

Технология производства

Производство клееного бруса состоит из нескольких этапов. При внешней простоте процесс это достаточно сложный и дорогостоящий.

Бревна подвергают механической обработке, т. е. поперечному и продольному раскрою и фрезерованию поверхностей для получения досок необходимых размеров и качества.

Один из важнейших этапов технологического процесса, в значительной степени определяющий эксплуатационную прочность клееного бруса, ─ сушка заготовок в специальных камерах. В процессе сушки начальная влажность пиломатериалов (а она может быть самой разной ─ от менее чем 20 и до 80-90 процентов) снижается до 8-15%.

Сухие доски проверяют на наличие пороков (дефектов). Поврежденные участки удаляют. Древесине свойственны различные пороки: сучки (пластевые, ребровые, кромочные), трещины (несквозные и сквозные, торцевые и пластевые), гнили, грибные поражения (плесень, ядровые полосы, заболонные окраски), червоточины, сколы, задиры, вырывы, запилы, отщепы, выхваты.

Высушенные доски обрабатывают антипиренами и антисептиками.

При необходимости ламели, предварительно отсортированные на внешние и внутренние, сращивают по длине. Благодаря этому можно изготавливать клееный брус длиной до 12 метров.

Из таких длинных или более коротких ламелей на специальных прессах брус склеивается. Существуют два варианта склейки — вертикальный и горизонтальный.

При изготовлении клееного бруса соединяемые ламели располагаются так, чтобы направление древесных волокон у соседних досок было противоположным. Именно это в значительной степени обеспечивает клееному брусу высокую прочность и стабильность формы при изменении влажности.

Уже после склейки ламелей «новоиспеченному» клееному брусу на специальных станках придаются необходимые размеры и профиль.

Клееный брус: стоит дороже, но это того стоит

Клееный брус стоит дороже бруса из массива, но его многочисленные достоинства оправдывают разницу в цене.

Самое очевидное среди них ─ стабильность формы и геометрических размеров. Благодаря отсутствию в клееной древесине внутренних напряжений, клееный брус не скручивается и не изгибается. Он почти невосприимчив к высокой влажности воздуха.

Еще одно важное преимущество клееного бруса ─ высокая прочность. По меньшей мере, на 50-70% выше, чем у обычного.

Технологические достоинства клееного бруса ─ легкость механической обработки и высокая скорость строительства. Усадка, не превышающая одного процента, позволяет построить дом из клееного бруса очень быстро. Не потребуется и длительного ожидания осадки сруба, чтобы приступать к монтажу оконных и дверных блоков и отделке.

Дома из клееного бруса можно строить в любое время года.

Клееный брус имеет безупречный внешний вид (в процессе производства все дефекты удаляются, а соединяемые заготовки подбирают по цвету и текстуре). Он прекрасно сочетается с другими строительными материалами. Внутренние стены из клееного бруса можно покрывать лаками, восками, лазурью. А можно оставить без специальной отделки.

При соблюдении технологических требований ровной и гладкой получается и поверхность наружных стен из клееного бруса. Такие стены выглядят монолитными, что сводит к минимуму необходимость или очень облегчает их отделку.

Благодаря свойствам самой древесины, герметичности всех склеиваемых соединений, а также точности формы в сборочных соединениях в доме со стенами из клееного бруса обеспечиваются высокие показатели звукоизоляции и теплоизоляции, что повышает не только комфортность проживания в нем, но и способствует снижению расходов на его отопление.

Как и в любом деревянном доме, в доме из клееного бруса поддерживается здоровый естественный микроклимат.

На большей части территории России деревянному домостроению традиционно принадлежали ведущие позиции. Сегодня очевиден рост спроса покупателей загородной недвижимости (в том числе в элитном сегменте) на качественные деревянные дома. И значительная часть потребительского интереса обращена к домам, построенным из клееного бруса, ─ строительного материала, в котором, как в никаком другом, гармонично сочетаются многовековые традиции и современные технологии.

11 апреля 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.