Каждый третий лифт – потенциальный убийца



По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня треть всех лифтов в стране требуют замены. В Петербурге таких 14 тыс. из 40 тыс.

«В перспективе проблема замены лифтов по стране - она очень серьезная», - сказал Мень во время посещения Серпуховского лифтостроительного завода. Министр уточнил, что в настоящее время в России установлено около 530 тыс. лифтов, из которых 89% являются пассажирскими.

В Петербурге в текущем году отремонтируют около 2 тыс. лифтов, однако это лишь часть оборудования, которое требует повышенного внимания. Как признаются власти - больше трети городских лифтов – 14 тыс. из 40 тыс. – нуждаются в ремонте или полной замене. И это еще не самая плохая новость: в ближайшие годы сотни городских лифтов в домах, построенных в середине 1980-х гг., отработают предельный срок – 25 лет. То есть количество старого оборудования, от которого стоит ждать сюрпризов, увеличится.

"К сожалению, статистика, которая отражала раньше износ лифтов, в лучшую сторону не изменилась. В прошлом году мы целенаправленно с районными администрациями формировали программу ремонтов так, чтобы те лифты, которые остановлены, были сделаны уже в этом году", – говорит начальник управления капитального ремонта Жилищного комитета Владимир Шаталов

24 февраля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году