Каждый третий лифт – потенциальный убийца



По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня треть всех лифтов в стране требуют замены. В Петербурге таких 14 тыс. из 40 тыс.

«В перспективе проблема замены лифтов по стране - она очень серьезная», - сказал Мень во время посещения Серпуховского лифтостроительного завода. Министр уточнил, что в настоящее время в России установлено около 530 тыс. лифтов, из которых 89% являются пассажирскими.

В Петербурге в текущем году отремонтируют около 2 тыс. лифтов, однако это лишь часть оборудования, которое требует повышенного внимания. Как признаются власти - больше трети городских лифтов – 14 тыс. из 40 тыс. – нуждаются в ремонте или полной замене. И это еще не самая плохая новость: в ближайшие годы сотни городских лифтов в домах, построенных в середине 1980-х гг., отработают предельный срок – 25 лет. То есть количество старого оборудования, от которого стоит ждать сюрпризов, увеличится.

"К сожалению, статистика, которая отражала раньше износ лифтов, в лучшую сторону не изменилась. В прошлом году мы целенаправленно с районными администрациями формировали программу ремонтов так, чтобы те лифты, которые остановлены, были сделаны уже в этом году", – говорит начальник управления капитального ремонта Жилищного комитета Владимир Шаталов

24 февраля 2014 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.