Застройщики изменят планы из-за демографии



В ближайшие годы рынок жилья российских городов изменит демографическая ситуация, считает руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

Аналитик исследовал изменения демографической структуры покупателей жилья и пришел к выводу, что основная доля сегодняшних приобретателей квартир в новостройках сосредоточена в возрастном диапазоне 21-36 лет. Именно расчет на нетребовательную молодежную аудиторию, для представителей которой приобреталось первое жилье, в недавнем прошлом обеспечил девелоперам взрывной рост продаж малогабаритных квартир (в основном студий и однокомнатных).

В обозримой перспективе – к 2025 году, согласно прогнозным данным, улучшать жилищные условия будут в основном россияне в возрасте 30-45 лет.

Если предложенный аналитиком сценарий окажется верным, девелоперам придется перестраивать структуру предложения в пользу аудитории, более требовательной к качеству и не готовой к переезду на городские окраины.

Источник: bn.ru.

p2_0

16 июня 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.