В Пушкинском районе 50 га территории незаконно заняты строительными отходами



Природоохранная прокуратура Петербурга установила факты незаконного размещения отходов строительства и производства, а также бытового мусора на 5 земельных участках в Пушкинском районе города.

Общий объем отходов составляет не менее 80 тыс. куб. м. Он размещен на площади примерно 50 га. Все загрязненные участки находятся в пос. Шушары. Как сообщает прокуратура, эти свалки представляют особую опасность для окружающей среды, способствуя образованию продуктов химических реакций в водной среде (или без нее) – аммиака, фосфорных, серных, мышьяковистых и цианистых углеводородов.

Ведомство направило в Дзержинский, Московский, Петроградский и Пушкинский районные суды Петербурга иски с требованием обязать собственников загрязненных участков – ООО «Вентус», ООО «Объединенный логистический центр–Северо-Запад» и физических лиц – организовать вывоз отходов, сообщает БН.ру.

11 сентября 2013 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


20 минут до метро, рядом лес и озеро.

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район