В начале 2016 года застройщики не будут сворачивать проекты


Предпосылок для сокращения заявленного объема вывода на рынок Петербурга новых проектов по строительству жилья в первой половине следующего года нет, считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

«Во-первых, ни один застройщик на сегодняшний день не отказался от старта анонсированных объектов, - уточняет эксперт. - Во-вторых, на протяжении следующего года будут выходить жилые комплексы, разрешительная документация по которым была получена еще до появления кризисных тенденций. Дело в том, что оплата городу по большинству объектов произведена вперед».

Застройщикам выгоднее не бросать проект, в который уже вложены немалые деньги, а построить и реализовать его хотя бы с минимальной прибылью, чем вообще потерять все.

В то же время выход жилых комплексов, по которым пока не была получена разрешительная документация, вероятно, будет отложен, что может привести к сокращению ввода жилых помещений, начиная с 2017 года.

649987a85cc908aae4dd3864ab617d9c

31 августа 2015 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.