В Гатчине построят квартал, напоминающий об имперском прошлом города



В конце 2013 года на въезде в Гатчину начнут строить новый жилой квартал. По мнению застройщика, проект, разработанный шведскими архитекторами, будет отсылать к богатой истории предместья. Об этом пишет Карповка.

Новый квартал, который ЗАО «Ленстройтрест» планирует построить в Гатчине, расположится на северо-востоке города. Согласно проекту, жилая площадь новых домов составит около 140 тыс. кв. метров. Во дворе квартала, закрытом от сквозного движения транспорта, будут построены зоны отдыха, спортивные и детские площадки. Проектом также предусмотрено строительство школы на 600 учеников и двух детских садиков.

Паркинги в квартале предусмотрены не подземные, как в большинстве строящихся сейчас жилых микрорайонов, а полузаглубленные. Они смогут вместить более 600 автомобилей из расчета одна машина на одну квартиру.

К разработке градостроительной и архитектурной концепции квартала «Ленстройтрест» привлек шведскую архитектурную мастерскую Tovatt Architects & Planners. По их же проекту ООО «СПб реновация» застроит территорию поселка Усть-Славянка, снос которого начнется на днях.

Дома на окраине Гатчины, выполненные в яркой цветовой гамме, будут разной этажности. На первых этажах некоторых зданий разместятся магазины с широкими витринами. При оформлении дворов будут использованы элементы ландшафтного дизайна с обилием зелени. Также запланировано размещение малых архитектурных форм и декоративной подсветки. По мнению застройщика, такое решение оформления дворов будет отсылать к богатой истории петербургского предместья, некогда бывшего царской резиденцией.

Начало строительства запланировано на четвертый квартал 2013 года. Первую очередь собираются сдать спустя два года — в конце 2015-го.

12 сентября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году