Утвержден комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам



Утвержден комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на период 2013–2017 годов.

Разработанный Минобрнауки документ подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает портал БН.ру. Комплекс мер содержит восемь мероприятий организационного и правового характера, в частности, мониторинг предоставления жилья детям-сиротам и доработку соответствующих методических рекомендаций. Кроме того, документ предусматривает передачу полномочий главного распорядителя субсидий федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан.

На 1 января 2013 года в очереди на обеспечение жилыми помещениями находилось 102175 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Финансирование расходов на реализацию комплекса мер будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти – исполнителям мероприятий в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

24 сентября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году