Участки коттеджного поселка Grandvill переданы кредитору за долги



Девелопер поселка переуступил права на 1,4 га в Комарово. Участки переданы Центру содействия малому бизнесу в счет погашения долга, пишет "Недвижимость и строительство Петербурга".

Застройщику – тезке петербургского девелопера "ЛидерГрупп" - принадлежал небольшой надел ИЖС. В 2007 году компания арендовала у КУГИ участок рядом со своим. Территория здесь была разбита на 11 участков, здесь планировалось построить коттеджи размером от 261 до 317 кв. м. Генподрядчиком выступила компания "РусСтройПроект". Для реализации проекта партнеры взяли долг в 40 млн руб. у ЦСМБ в залог собственного участка и права аренды городских наделов.

"ЛидерГрупп" получила разрешение на строительство коттеджей, но так и не приступила к освоению участков. У компании начались трудности с выплатой по кредиту. ЦСМБ потребовал пустить залог с молотка в счет погашения долга. Начальная цена предмета ипотеки была оценена в 68 млн руб. Недавно стороны заключили мировое соглашение, согласно которому права и обязанности арендатора переходят ЦСМБ. О дальнейшей судьбе проекта пока не известно. 

11 декабря 2012 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

0% Рассрочка, индевидуальный расчет

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!