Объединение Разметелево и Колтушей обсудят с местными жителями



На заседании постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению ЗакСа Ленобласти депутаты обсудили вопрос объединения двух муниципальных образований. Об этом пишет БН.ру.

Члены комиссии решили побывать в населенных пунктах Колтушского и Разметелевского сельских поселений и побеседовать с их жителями, чтобы узнать их мнение о создании нового муниципального образования. Кроме того, депутаты могут принять участие во встрече с жителями Колтушей, которая состоится 28 мая.

С инициативой объединения двух муниципальных образований выступил глава Разметелевского поселения. В феврале в Разметелево и Колтушах прошли публичные слушания по этому вопросу, а 19 февраля советы депутатов этих двух муниципальных образований дали согласие на объединение.

Правительство области подготовило соответствующий законопроект. Если он будет принят на ближайшем заседании регионального парламента, то в сентябре 2013 года пройдут выборы по трем избирательным округам. 15 избранных депутатов выберут главу нового муниципального образования, а глава администрации будет принят на работу по итогам конкурса.

Председатель постоянной комиссии Юрий Соколов отметил, что закон может быть принят только в том случае, если авторы документа представят депутатам всестороннее экономическое обоснование необходимости объединения. При этом должны быть решены вопросы транспортного обеспечения в границах нового муниципального образования, а в генплане его развития учтены социальные и экономические интересы всех поселений, вошедших в состав.

23 мая 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД