Новая редакция 214-ФЗ заставит небольших застройщиков уйти с рынка



Дополнительные требования к минимальному размеру капитала застройщиков приведут к вымыванию из отрасли мелких и средних компаний. Причем для некоторых из них это, по сути, будет означать мгновенное прекращение деятельности, считает президент Гильдии управляющих и девелоперов Михаил Возиянов.

Введение этой меры предусматривает новая редакция 214-ФЗ, предложенная Минстроем и внесенная в Госдуму.

«Я не уверен, что подобная мера позволит серьезным образом снизить риски дольщиков. Это видно на примере банковского сектора, где такая норма уже есть, но это не сильно помогает. Думаю, оптимальным решением было бы введение некоего единого налога или страхового сбора - можно назвать как угодно, - который контролировало бы государство», - говорит Михаил Возиянов.

Источник: bn.ru.

77060c4b2774809281671f24084

12 февраля 2016 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.