Новая редакция 214-ФЗ заставит небольших застройщиков уйти с рынка


Дополнительные требования к минимальному размеру капитала застройщиков приведут к вымыванию из отрасли мелких и средних компаний. Причем для некоторых из них это, по сути, будет означать мгновенное прекращение деятельности, считает президент Гильдии управляющих и девелоперов Михаил Возиянов.

Введение этой меры предусматривает новая редакция 214-ФЗ, предложенная Минстроем и внесенная в Госдуму.

«Я не уверен, что подобная мера позволит серьезным образом снизить риски дольщиков. Это видно на примере банковского сектора, где такая норма уже есть, но это не сильно помогает. Думаю, оптимальным решением было бы введение некоего единого налога или страхового сбора - можно назвать как угодно, - который контролировало бы государство», - говорит Михаил Возиянов.

Источник: bn.ru.

77060c4b2774809281671f24084

12 февраля 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район