Минфин РФ готовит закон об обязательном страховании жилья



Минфин РФ должен в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению российского законодательства в рамках возможного введения обязательного страхования жилья.

Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Премьер уже выступал с такой инициативой несколько лет назад, после наводнения в Крымске. Тогда ведомства и эксперты пришли к выводу, что введение обязательного страхования жилья невозможно, потому что оно противоречит Конституции. Никто не вправе обязать человека страховать собственное имущество, говорили эксперты.

«Будем думать, как поручение выполнять, но не переступить через Конституцию и другие нормы права», – отметила замдиректора Департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

По ее словам, Минфин традиционно выступает за развитие добровольных видов страхования. В данном случае можно найти пути решения проблемы с помощью разных инструментов и в добровольном порядке. Среди вариантов – софинансирование, субсидирование, формирование фондов в рамках капитального строительства и другие.

24 сентября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.