Минфин РФ готовит закон об обязательном страховании жилья


Минфин РФ должен в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению российского законодательства в рамках возможного введения обязательного страхования жилья.

Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Премьер уже выступал с такой инициативой несколько лет назад, после наводнения в Крымске. Тогда ведомства и эксперты пришли к выводу, что введение обязательного страхования жилья невозможно, потому что оно противоречит Конституции. Никто не вправе обязать человека страховать собственное имущество, говорили эксперты.

«Будем думать, как поручение выполнять, но не переступить через Конституцию и другие нормы права», – отметила замдиректора Департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

По ее словам, Минфин традиционно выступает за развитие добровольных видов страхования. В данном случае можно найти пути решения проблемы с помощью разных инструментов и в добровольном порядке. Среди вариантов – софинансирование, субсидирование, формирование фондов в рамках капитального строительства и другие.

24 сентября 2013 г.


Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район