Минфин РФ готовит закон об обязательном страховании жилья



Минфин РФ должен в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению российского законодательства в рамках возможного введения обязательного страхования жилья.

Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Премьер уже выступал с такой инициативой несколько лет назад, после наводнения в Крымске. Тогда ведомства и эксперты пришли к выводу, что введение обязательного страхования жилья невозможно, потому что оно противоречит Конституции. Никто не вправе обязать человека страховать собственное имущество, говорили эксперты.

«Будем думать, как поручение выполнять, но не переступить через Конституцию и другие нормы права», – отметила замдиректора Департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

По ее словам, Минфин традиционно выступает за развитие добровольных видов страхования. В данном случае можно найти пути решения проблемы с помощью разных инструментов и в добровольном порядке. Среди вариантов – софинансирование, субсидирование, формирование фондов в рамках капитального строительства и другие.

24 сентября 2013 г.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район