HONKA выходит на китайский рынок



Honkarakenne Oyi (Хонкаракенне Оу) – это международный концерн с отделениями в Германии, Японии и Франции. Представительства компании осуществляют свою деятельность в 30 странах мира. Центральный офис концерна находится в городе Tuusula (Туусула), в 40 километрах от Хельсинки, столицы Финляндии. Эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA в России является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб».

В течение последних 20 лет восточное направление было одним из самых успешных для компании HONKA. Рынки России и Японии играют огромную роль в развитии концерна. Открытие представительства в Пекине стало очередным шагом движения компании на восток: рынок подобной емкости не мог остаться без внимания лидера деревянного домостроения. Кроме того, открытие местных представительств в регионах, обладающих высоким потенциалом развития и роста бизнеса – одна из позиций нашей компании.
Партнерами HONKA в Китае стали компании Hantrong Investment и Beijing Hanhe Zhiye, с ними было заключено соглашение о сотрудничестве.

«Китай является быстроразвивающейся областью рынка, и мы уверены, что спрос на высококачественные деревянные дома HONKA здесь будет высок.
Забота об экологии, стремление к здоровому образу жизни, проживанию в чистой окружающей среде – это глобальные тенденции. Деревянные дома HONKA отвечают им в полной мере. HONKA станет пионером в развитии этого направления в Китае», - сказал на торжественной церемонии открытия представительства Президент и генеральный директор компании HONKA Микко Кильпеляйнен.

Компания HONKA

Компания HONKA, созданная в 1958 году, стала первой в мире компанией, которая механизировала процесс производства деревянных домов и начала поставлять их на экспорт. Производство сосредоточено на предприятии фирмы в городе Karstula (Карстула).

За более чем полвека работы компанией построено свыше 80 тысяч домов более чем в 50 странах мира. Ежегодно компания производит порядка 3 500 деревянных домов на собственном заводе, расположенном в центральной части Финляндии. Более 70% домов HONKA поставляется на экспорт, экспортная сеть компании охватывает более 50 стран мира. Наиболее значимыми рынками сбыта для HONKA являются Япония, Россия, Германия.

HONKA в России

С 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA в России является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб». Благодаря этому сотрудничеству HONKA подтвердила свое мировое лидерство и на российском рынке деревянного домостроения. Сегодня Россия является одним из приоритетных экспортных направлений финской компании. По оценкам аналитиков, на долю HONKA в нашей стране приходится 40% рынка импортных деревянных домов и 12-15% от всего рынка.

«РОССА РАКЕННЕ СПб» - организация со 100% российским капиталом. Компания осуществляет весь комплекс работ, связанных со строительством загородных деревянных домов, начиная с проектирования, продажи и поставки дома из Финляндии, заканчивая гарантийным обслуживанием построенного объекта. Вся продукция, поставляемая концерном HONKA в Россию, имеет необходимые сертификаты Госстандарта РФ.
За прошедшие годы построено более 2000 объектов в Московской и Ленинградской областях, в Краснодарском крае, в Поволжье, Пермском крае и Сибири. Общий объем продаж продукции HONKA в России, начиная c 1995 года, составил порядка 5 миллиарда рублей ( на 2012 год). Ежегодный прирост объемов поставок составляет более 10%.
Помимо индивидуальных коттеджей компания осуществляет строительство загородных поселков, административных и офисных зданий, ресторанов и гостиниц. Среди наиболее масштабных проектов компании загородный гольф-клуб в Нахабино под Москвой, ресторанный комплекс «Пристань» в Ярославской области; Свято-Владимирский скит на острове Валаам; ресторан «Рыба на даче» в Сестрорецке.
В Ленинградской области построены комплексы «Хонка-парк», «Русская Швейцария», Repino Village, «Медное озеро», Honka Family Club. В настоящее время ведется строительство новых загородных комплексов в Ленинградской области — «Медное озеро – 2», HONKANOVA Concept Residence. В Московской области построены поселки «Дачи HONKA», «Истринская ривьера». Ведется строительство поселков HONKA CLUB, «Берег HONKA». В Пермском крае построен загородный комплекс «Деревня Демидково». В Тверской области строится коттеджный поселок «Завидово HONKA».

За годы работы партнерами «Росса Ракенне СПб» стали такие компании, как «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Норильскгазпром», «Уралсиб», «Сургутнефтегаз». Компанией успешно реализованы многочисленные проекты, находящиеся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации.
Центральный офис «РОССА РАКЕННЕ СПб» находится в Санкт-Петербурге, представительства фирмы осуществляют свою деятельность в Москве, в Перми, Казани и Екатеринбурге.

За дополнительной информацией обращаться к Светлане Шерстневой. Телефон +7 812 320 5060, +7 931 306 1080. E-mail: sherstneva@honka-spb.ru

На фото:
Президент и генеральный директор компании HONKA Микко Кильпеляйнен на торжественной церемонии открытия представительства

7 мая 2014 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район