HONKA выходит на китайский рынок



Honkarakenne Oyi (Хонкаракенне Оу) – это международный концерн с отделениями в Германии, Японии и Франции. Представительства компании осуществляют свою деятельность в 30 странах мира. Центральный офис концерна находится в городе Tuusula (Туусула), в 40 километрах от Хельсинки, столицы Финляндии. Эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA в России является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб».

В течение последних 20 лет восточное направление было одним из самых успешных для компании HONKA. Рынки России и Японии играют огромную роль в развитии концерна. Открытие представительства в Пекине стало очередным шагом движения компании на восток: рынок подобной емкости не мог остаться без внимания лидера деревянного домостроения. Кроме того, открытие местных представительств в регионах, обладающих высоким потенциалом развития и роста бизнеса – одна из позиций нашей компании.
Партнерами HONKA в Китае стали компании Hantrong Investment и Beijing Hanhe Zhiye, с ними было заключено соглашение о сотрудничестве.

«Китай является быстроразвивающейся областью рынка, и мы уверены, что спрос на высококачественные деревянные дома HONKA здесь будет высок.
Забота об экологии, стремление к здоровому образу жизни, проживанию в чистой окружающей среде – это глобальные тенденции. Деревянные дома HONKA отвечают им в полной мере. HONKA станет пионером в развитии этого направления в Китае», - сказал на торжественной церемонии открытия представительства Президент и генеральный директор компании HONKA Микко Кильпеляйнен.

Компания HONKA

Компания HONKA, созданная в 1958 году, стала первой в мире компанией, которая механизировала процесс производства деревянных домов и начала поставлять их на экспорт. Производство сосредоточено на предприятии фирмы в городе Karstula (Карстула).

За более чем полвека работы компанией построено свыше 80 тысяч домов более чем в 50 странах мира. Ежегодно компания производит порядка 3 500 деревянных домов на собственном заводе, расположенном в центральной части Финляндии. Более 70% домов HONKA поставляется на экспорт, экспортная сеть компании охватывает более 50 стран мира. Наиболее значимыми рынками сбыта для HONKA являются Япония, Россия, Германия.

HONKA в России

С 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA в России является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб». Благодаря этому сотрудничеству HONKA подтвердила свое мировое лидерство и на российском рынке деревянного домостроения. Сегодня Россия является одним из приоритетных экспортных направлений финской компании. По оценкам аналитиков, на долю HONKA в нашей стране приходится 40% рынка импортных деревянных домов и 12-15% от всего рынка.

«РОССА РАКЕННЕ СПб» - организация со 100% российским капиталом. Компания осуществляет весь комплекс работ, связанных со строительством загородных деревянных домов, начиная с проектирования, продажи и поставки дома из Финляндии, заканчивая гарантийным обслуживанием построенного объекта. Вся продукция, поставляемая концерном HONKA в Россию, имеет необходимые сертификаты Госстандарта РФ.
За прошедшие годы построено более 2000 объектов в Московской и Ленинградской областях, в Краснодарском крае, в Поволжье, Пермском крае и Сибири. Общий объем продаж продукции HONKA в России, начиная c 1995 года, составил порядка 5 миллиарда рублей ( на 2012 год). Ежегодный прирост объемов поставок составляет более 10%.
Помимо индивидуальных коттеджей компания осуществляет строительство загородных поселков, административных и офисных зданий, ресторанов и гостиниц. Среди наиболее масштабных проектов компании загородный гольф-клуб в Нахабино под Москвой, ресторанный комплекс «Пристань» в Ярославской области; Свято-Владимирский скит на острове Валаам; ресторан «Рыба на даче» в Сестрорецке.
В Ленинградской области построены комплексы «Хонка-парк», «Русская Швейцария», Repino Village, «Медное озеро», Honka Family Club. В настоящее время ведется строительство новых загородных комплексов в Ленинградской области — «Медное озеро – 2», HONKANOVA Concept Residence. В Московской области построены поселки «Дачи HONKA», «Истринская ривьера». Ведется строительство поселков HONKA CLUB, «Берег HONKA». В Пермском крае построен загородный комплекс «Деревня Демидково». В Тверской области строится коттеджный поселок «Завидово HONKA».

За годы работы партнерами «Росса Ракенне СПб» стали такие компании, как «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Норильскгазпром», «Уралсиб», «Сургутнефтегаз». Компанией успешно реализованы многочисленные проекты, находящиеся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации.
Центральный офис «РОССА РАКЕННЕ СПб» находится в Санкт-Петербурге, представительства фирмы осуществляют свою деятельность в Москве, в Перми, Казани и Екатеринбурге.

За дополнительной информацией обращаться к Светлане Шерстневой. Телефон +7 812 320 5060, +7 931 306 1080. E-mail: sherstneva@honka-spb.ru

На фото:
Президент и генеральный директор компании HONKA Микко Кильпеляйнен на торжественной церемонии открытия представительства

7 мая 2014 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


170 тыс. р. за сотку. Все коммуникации.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома