Дольщиков обманывать не будут



Такая острая ситуация с обманутыми дольщиками, которая сложилась в 2005-2006 годах, в России уже не повторится, убежден депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Такая волна обманутых дольщиков, как была в 2005-2006 годах, сегодня невозможна. Просто потому что законодательство усовершенствовалось за эти годы. Абсолютное большинство проблемных объектов долевого строительства на территории всей страны начинали строиться до 2010 года – до того момента, когда законодательство в области жилищного строительства было урегулировано», – объяснил депутат.

Парламентарий напомнил, что с того времени ситуация заметно оздоровилась. За семь лет было достроено 1762 проблемных объекта, в которых получили квартиры более 175 тыс. семей обманутых дольщиков.

Главный риск в ближайшее время может быть связан с банкротством застройщиков, неспособных далее обслуживать кредиты. «Речь идет о тех строительных компаниях, которые ведут работы не за счет собственных средств или денег дольщиков, а привлекая банковские ресурсы. Понятно, что из-за удорожания денег и усложнения процесса работы с банками кто-то из строителей может не справиться», – отметил он, напомнив, что с 1 января 2014 года в России введено обязательное страхование ответственности застройщиков, работающих в рамках ФЗ-214 по договорам долевого участия (ДДУ).

IMG_0428

2 февраля 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году