Дольщиков обманывать не будут



Такая острая ситуация с обманутыми дольщиками, которая сложилась в 2005-2006 годах, в России уже не повторится, убежден депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Такая волна обманутых дольщиков, как была в 2005-2006 годах, сегодня невозможна. Просто потому что законодательство усовершенствовалось за эти годы. Абсолютное большинство проблемных объектов долевого строительства на территории всей страны начинали строиться до 2010 года – до того момента, когда законодательство в области жилищного строительства было урегулировано», – объяснил депутат.

Парламентарий напомнил, что с того времени ситуация заметно оздоровилась. За семь лет было достроено 1762 проблемных объекта, в которых получили квартиры более 175 тыс. семей обманутых дольщиков.

Главный риск в ближайшее время может быть связан с банкротством застройщиков, неспособных далее обслуживать кредиты. «Речь идет о тех строительных компаниях, которые ведут работы не за счет собственных средств или денег дольщиков, а привлекая банковские ресурсы. Понятно, что из-за удорожания денег и усложнения процесса работы с банками кто-то из строителей может не справиться», – отметил он, напомнив, что с 1 января 2014 года в России введено обязательное страхование ответственности застройщиков, работающих в рамках ФЗ-214 по договорам долевого участия (ДДУ).

IMG_0428

2 февраля 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.