13 недостроенных многоквартирных домов остаются недостроенными



В регионе остаются проблемными 13 объектов долевого строительства. Это многоквартирные жилые дома, строительство которых приостановлено, прекращено или ведется крайне низкими темпами. Об этом шла речь на прошедшей накануне коллегии прокуратуры Ленобласти.

В настоящее время на территории региона осуществляется строительство 537 многоквартирных жилых домов, из них 483 — с привлечением денежных средств граждан, что составляет 78% от общего количества всех строящихся домов в Ленобласти.

В результате мер, принятых контрольно-надзорными органами и правительством региона, в период с 2012 года по 2014 год в эксплуатацию введено 12 проблемных объектов. 1268 граждан смогли получить новые квартиры.

За 10 месяцев 2014 года органами прокуратуры в рассматриваемой сфере выявлено 49 нарушений, внесено 30 представлений. По результатам их рассмотрения 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 8 дел об административном правонарушении, 6 лиц привлечены к административной ответственности.

zhiloy-dom-na-ul.-Arhitektora-Danini-v-Pushkine

20 ноября 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе