13 недостроенных многоквартирных домов остаются недостроенными



В регионе остаются проблемными 13 объектов долевого строительства. Это многоквартирные жилые дома, строительство которых приостановлено, прекращено или ведется крайне низкими темпами. Об этом шла речь на прошедшей накануне коллегии прокуратуры Ленобласти.

В настоящее время на территории региона осуществляется строительство 537 многоквартирных жилых домов, из них 483 — с привлечением денежных средств граждан, что составляет 78% от общего количества всех строящихся домов в Ленобласти.

В результате мер, принятых контрольно-надзорными органами и правительством региона, в период с 2012 года по 2014 год в эксплуатацию введено 12 проблемных объектов. 1268 граждан смогли получить новые квартиры.

За 10 месяцев 2014 года органами прокуратуры в рассматриваемой сфере выявлено 49 нарушений, внесено 30 представлений. По результатам их рассмотрения 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 8 дел об административном правонарушении, 6 лиц привлечены к административной ответственности.

zhiloy-dom-na-ul.-Arhitektora-Danini-v-Pushkine

20 ноября 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Ключи в следующем году
Красносельский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.