13 недостроенных многоквартирных домов остаются недостроенными


В регионе остаются проблемными 13 объектов долевого строительства. Это многоквартирные жилые дома, строительство которых приостановлено, прекращено или ведется крайне низкими темпами. Об этом шла речь на прошедшей накануне коллегии прокуратуры Ленобласти.

В настоящее время на территории региона осуществляется строительство 537 многоквартирных жилых домов, из них 483 — с привлечением денежных средств граждан, что составляет 78% от общего количества всех строящихся домов в Ленобласти.

В результате мер, принятых контрольно-надзорными органами и правительством региона, в период с 2012 года по 2014 год в эксплуатацию введено 12 проблемных объектов. 1268 граждан смогли получить новые квартиры.

За 10 месяцев 2014 года органами прокуратуры в рассматриваемой сфере выявлено 49 нарушений, внесено 30 представлений. По результатам их рассмотрения 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 8 дел об административном правонарушении, 6 лиц привлечены к административной ответственности.

zhiloy-dom-na-ul.-Arhitektora-Danini-v-Pushkine

20 ноября 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.