Жители Ленобласти предпочитают недорогие таунхаусы и квартиры в малоэтажных домах



Осенний сезон 2013 года показал, что рынок загородной недвижимости переживает не самые лучшие времена: слабое развитие рынка, снижение общей площади домов, малый спрос на объекты элитной бизнес и премиум-класса. В целом рынок отличается нестабильностью, пишет Сенатор.

Покупатели сегодня предпочитают вкладываться в земельные участки без подряда, недорогие таунхаусы и квартиры в домах с малой этажностью. На объекты комфорт- и эконом-класса приходится более половины всех сделок с недвижимостью. При этом исследователи отмечают наметившуюся тенденцию: владельцы крупных особняков (от 600 кв.м.) предпочитают обменивать их на более скромные коттеджи общей площадью до 300 кв. м.

Чтобы привлечь покупателей к элитной недвижимости, девелоперам приходится снижать цены на объекты до 25%. Снижение цен на недвижимость сейчас характеризует сложившуюся ситуацию на рынке коттеджных поселков класса бизнес- и премиум-класса. Для привлечения клиентов продавцы недвижимости также начали предлагать беспроцентную рассрочку сроком до года.

19 ноября 2013 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.