Жители Ленобласти предпочитают недорогие таунхаусы и квартиры в малоэтажных домах



Осенний сезон 2013 года показал, что рынок загородной недвижимости переживает не самые лучшие времена: слабое развитие рынка, снижение общей площади домов, малый спрос на объекты элитной бизнес и премиум-класса. В целом рынок отличается нестабильностью, пишет Сенатор.

Покупатели сегодня предпочитают вкладываться в земельные участки без подряда, недорогие таунхаусы и квартиры в домах с малой этажностью. На объекты комфорт- и эконом-класса приходится более половины всех сделок с недвижимостью. При этом исследователи отмечают наметившуюся тенденцию: владельцы крупных особняков (от 600 кв.м.) предпочитают обменивать их на более скромные коттеджи общей площадью до 300 кв. м.

Чтобы привлечь покупателей к элитной недвижимости, девелоперам приходится снижать цены на объекты до 25%. Снижение цен на недвижимость сейчас характеризует сложившуюся ситуацию на рынке коттеджных поселков класса бизнес- и премиум-класса. Для привлечения клиентов продавцы недвижимости также начали предлагать беспроцентную рассрочку сроком до года.

19 ноября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район