Жители Ленобласти предпочитают недорогие таунхаусы и квартиры в малоэтажных домах



Осенний сезон 2013 года показал, что рынок загородной недвижимости переживает не самые лучшие времена: слабое развитие рынка, снижение общей площади домов, малый спрос на объекты элитной бизнес и премиум-класса. В целом рынок отличается нестабильностью, пишет Сенатор.

Покупатели сегодня предпочитают вкладываться в земельные участки без подряда, недорогие таунхаусы и квартиры в домах с малой этажностью. На объекты комфорт- и эконом-класса приходится более половины всех сделок с недвижимостью. При этом исследователи отмечают наметившуюся тенденцию: владельцы крупных особняков (от 600 кв.м.) предпочитают обменивать их на более скромные коттеджи общей площадью до 300 кв. м.

Чтобы привлечь покупателей к элитной недвижимости, девелоперам приходится снижать цены на объекты до 25%. Снижение цен на недвижимость сейчас характеризует сложившуюся ситуацию на рынке коттеджных поселков класса бизнес- и премиум-класса. Для привлечения клиентов продавцы недвижимости также начали предлагать беспроцентную рассрочку сроком до года.

19 ноября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году