Жилье на Бадаевском складе



Смольный снова изменил концепцию развития территории многострадальных Бадаевских складов: вместо торгово-развлекательных, гостиничных и офисных объектов на 27 га будут построены жилые дома.

Правительство Петербурга в очередной, уже третий, раз изменило планы по развитию территории Бадаевских складов. Раньше участок складов площадью 27,4 га предполагалось застраивать торгово-развлекательными, выставочными и офисными объектами, теперь основной функцией будет жилая. Как сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре (КГА), Бадаевские склады располагаются на участке, который относится к зоне многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. Основной вид разрешенного использования здесь - размещение многоквартирных жилых домов, сообщили в комитете. Сейчас выбранные по конкурсу ООО «Стоик» и ООО «Архитекторы» корректируют проект межевания и проект планировки территории.

По оценке Ольги Трошевой, руководителя КЦ «Петербургская Недвижимость», здесь можно построить 460 тыс. м жилой и коммерческой недвижимости. Оптимальная категория жилья - комфорт. Средняя цена квартир в этой локации сейчас - 97,6 тыс. рублей за 1 м. По оценкам экспертов, объем инвестиций может составить $ 1,5-2,5 млрд.

Будет ли территория складов продаваться на торгах целиком, по частям или на этот участок уже есть претендент, готовый его застраивать, в Смольном не сообщают. В любом случае инвесторы получат только 15 га, принадлежащие городу. С владельцами недвижимости на остальной территории им придется договариваться самостоятельно.

По информации dp.ru

19 февраля 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.