Жилье на Бадаевском складе



Смольный снова изменил концепцию развития территории многострадальных Бадаевских складов: вместо торгово-развлекательных, гостиничных и офисных объектов на 27 га будут построены жилые дома.

Правительство Петербурга в очередной, уже третий, раз изменило планы по развитию территории Бадаевских складов. Раньше участок складов площадью 27,4 га предполагалось застраивать торгово-развлекательными, выставочными и офисными объектами, теперь основной функцией будет жилая. Как сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре (КГА), Бадаевские склады располагаются на участке, который относится к зоне многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. Основной вид разрешенного использования здесь - размещение многоквартирных жилых домов, сообщили в комитете. Сейчас выбранные по конкурсу ООО «Стоик» и ООО «Архитекторы» корректируют проект межевания и проект планировки территории.

По оценке Ольги Трошевой, руководителя КЦ «Петербургская Недвижимость», здесь можно построить 460 тыс. м жилой и коммерческой недвижимости. Оптимальная категория жилья - комфорт. Средняя цена квартир в этой локации сейчас - 97,6 тыс. рублей за 1 м. По оценкам экспертов, объем инвестиций может составить $ 1,5-2,5 млрд.

Будет ли территория складов продаваться на торгах целиком, по частям или на этот участок уже есть претендент, готовый его застраивать, в Смольном не сообщают. В любом случае инвесторы получат только 15 га, принадлежащие городу. С владельцами недвижимости на остальной территории им придется договариваться самостоятельно.

По информации dp.ru

19 февраля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году