Земля и Право. Земельный переполох



Весенний саммит по пригородному строительству, который пройдет 28-29 апреля в «Октябрьской», традиционно (уже в десятый раз) откроется сессией «Земля и Право».
Ни когда еще за все время проведения саммита эта тема не была настолько актуальной (хотелось бы сказать «скандальной», но в официальном релизе нельзя).
В марте вступила в силу новая версия Земельного кодекса. Новации касаются самых важных моментов: предоставление участков с торгов и без них, изъятие для государственных и муниципальных нужд, изменения в процедурах регистрации и постановки на кадастровый учет, перераспределение земельных полномочий между властями региона и ОМСУ…
А есть еще кадастровой оценки и налогообложения, а на подходе – корректировки в древний закон о садоводствах. В Москве даже создали специальную межведомственную рабочую группу по земельно-имущественным отношениям – и свежая информация из столицы тоже будет обсуждаться в рамках сессии «Земля и право».
В Дискуссии примут участие председатель КАГ ЛО Евгений Домрачев, председатель Комитета по строительству ЛО Виталий Жданов; специалисты ФНС, Кадастровой палаты и Росреестра, юристы компании «Райтмарк» и «Качкин и Партнеры», руководители кадастровых организаций.
Отдельный блок сессии будет посвящен проблемам энергообеспечения. Проложить кабель теперь будет проще (Земельный кодекс упростил процедуры), но кто подключит подключит к постоянным источникам новостройки и коттеджные поселки?
Третья часть сессии посвящена дорогам – как же без них: удастся ли обойтись без федерального финансирования и в какую «копеечку» обойдется застройщикам доступность их объектов.
Подробнее о мероприятии: http://www.summit.spb.ru/

17 апреля 2015 г.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.