Земля и Право. Земельный переполох



Весенний саммит по пригородному строительству, который пройдет 28-29 апреля в «Октябрьской», традиционно (уже в десятый раз) откроется сессией «Земля и Право».
Ни когда еще за все время проведения саммита эта тема не была настолько актуальной (хотелось бы сказать «скандальной», но в официальном релизе нельзя).
В марте вступила в силу новая версия Земельного кодекса. Новации касаются самых важных моментов: предоставление участков с торгов и без них, изъятие для государственных и муниципальных нужд, изменения в процедурах регистрации и постановки на кадастровый учет, перераспределение земельных полномочий между властями региона и ОМСУ…
А есть еще кадастровой оценки и налогообложения, а на подходе – корректировки в древний закон о садоводствах. В Москве даже создали специальную межведомственную рабочую группу по земельно-имущественным отношениям – и свежая информация из столицы тоже будет обсуждаться в рамках сессии «Земля и право».
В Дискуссии примут участие председатель КАГ ЛО Евгений Домрачев, председатель Комитета по строительству ЛО Виталий Жданов; специалисты ФНС, Кадастровой палаты и Росреестра, юристы компании «Райтмарк» и «Качкин и Партнеры», руководители кадастровых организаций.
Отдельный блок сессии будет посвящен проблемам энергообеспечения. Проложить кабель теперь будет проще (Земельный кодекс упростил процедуры), но кто подключит подключит к постоянным источникам новостройки и коттеджные поселки?
Третья часть сессии посвящена дорогам – как же без них: удастся ли обойтись без федерального финансирования и в какую «копеечку» обойдется застройщикам доступность их объектов.
Подробнее о мероприятии: http://www.summit.spb.ru/

17 апреля 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район