Земельный налог соберут по интерактивным картам



Единый аналог геоинформационных систем для эффективного учета земельных участков муниципальных образований предлагается внедрить на территории всей Ленобласти.

Такое предложение прозвучало на выездном заседании межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по обеспечению полноты исчисления местных налогов на территории региона под руководством председателя Комитета финансов Романа Маркова.

Главной темой совещания стало проведение совместных мероприятий, направленных на увеличение поступлений в местные бюджеты земельного налога – одного из основных доходных источников бюджетов муниципальных образований. Его доля в общем объеме налоговых и неналоговых доходов бюджетов муниципальных образований составляет около 25%.

Несмотря на рост поступлений по данному виду налога, остаются значительные резервы его собираемости. Ряд земельных участков сегодня не приносит дохода в местную казну, поскольку необходимо уточнение сведений, например, о правообладателе, виде разрешенного использования, местоположении.

Подспорьем в работе над повышением собираемости земельного налога могут стать геоинформационные системы – интерактивные карты местности, содержащие данные по всем земельным участкам на территории муниципальных образований. Они позволят отследить количество участков, где требуется уточнение характеристик и которые пока не включены в налогооблагаемую базу. Некоторые муниципалитеты уже используют такие системы на базе собственных наработок, теперь же нужно привести их к единообразию.

30 января 2014 г.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Участки от 1,49. Все коммуникации.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Котеджный посёлок на Александровском озере