Заявление ГК «КВС»



В связи с распространенной в СМИ информацией о результатах плановой проверки объекта комплексного освоения территории ЖК «Новое Сертолово» специалистами комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Группа компаний «КВС» считает необходимым разъяснить следующее:

Строительстволокальных систем водоснабжения и водоотведения ЖК «Новое Сертолово»стало вынужденным и единственным шагом, позволяющим ГК «КВС» не допустить изменения сроков строительства жилого объекта и вовремя выполнить обязательства перед участниками долевого строительства.
К этому решению ГК «КВС» подтолкнуло злостноеневыполнение своих обязательств гарантирующим поставщиком - ООО «Сертоловские коммунальные системы» (ООО «СКС»).

К реализации комплекса мероприятий по подключению систем водоснабжения и водоотведения микрорайона «Новое Сертолово» к централизованным системам ООО «КВС – Сертолово» (входит в ГК «КВС»)приступилосвоевременно, в соответствии с проектной документацией.

Изначально технические условия на подключение были получены от ООО «Сертоловский водоканал». В первой декаде января 2015 года ГК «КВС» получила уведомление администрации МО «Сертолово» о смене гарантирующего поставщика: муниципальный водоканал сменила коммерческая организация ООО «СКС».Новый гарантирующий поставщик отменил ранее достигнутые договоренности и предложил ГК «КВС» начать процедуру с начала – с направления нового запроса на получение новых техусловий. При этом цена за кубометр воды увеличилась почти в два раза.

ООО «СКС»предложило ГК «КВС» два договора, подписанные со своей стороны – на весь объем водоснабжения и водоотведения. Так как работы по подключению ЖК «Новое Сертолово» к сетям канализации можно было выполнить в сжатые сроки, ГК «КВС» со своей стороны подписала договор на водоотведение и внесла авансовый платеж. С февраля 2016 года ООО «СКС» было обязано осуществлять эти работы.

По неизвестным причинам ООО «СКС» отказалось выполнять свои обязательства по договору, считая его незаключенным, и возвратило аванс. ГК «КВС» незамедлительно обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признания данного договора заключенным и понуждении гарантирующего поставщика к исполнению своих обязанностей.

Договор на водоснабжение ООО «СКС» выдало сразу на все очереди ЖК «Новое Сертолово». Учитывая значительные сроки создания практически новых сетей во всем микрорайоне, ГК «КВС» неоднократно предлагала разбить исполнение договора на очереди, однако получила отказы ООО «СКС».

В сложившейся ситуации ГК «КВС» была вынуждена подать заявку на подключение к централизованным системам первой и второй очереди жилого комплекса – существующие резервы позволили бы подключить и сдать данные очереди в срок. Однако снова получила отказ ООО «СКС».

Поскольку ООО «СКС»безосновательно отказало в заключении договора на водоснабжение, ГК «КВС» также обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о понуждении этой организации к выполнению своих обязанностей как гарантирующего поставщика и заключению договора.

Таким образомГК «КВС» надеется заставить ООО «СКС» выполнить свои обязанности по подключению ЖК «Новое Сертолово» к централизованным сетям.

Однако судебные разбирательства, как правило, занимают значительное количество времени, а системы жилому комплексу необходимы уже сейчас. Строительство и реализация ЖК «Новое Сертолово» в полном разгаре. Строительная отрасль работает в особом социальном контексте, невыполнение застройщиком своих обязательств способно дестабилизировать ситуацию в обществе. Отдавая себе в этом отчет, зимой 2016 года ГК «КВС» вынужденно приступила к проектированию автономных систем водоснабжения и водоотведения.

К настоящему моменту получено положительное заключение экспертизы. Проектные работы по канализации закончены, в завершающей стадии находятся работы по водоснабжению. Автономная система жизнеобеспечения в состоянии удовлетворить потребности жителей микрорайона «Новое Сертолово» в соответствии со всеми нормативами. Инженерные сооружения оснащены самым современным оборудованием от ведущих европейских производителей, их эксплуатация будет вестись с применением новейших технологий, обеспечивающих высокий уровень экологической безопасности и позволяющих снизить уровень затрат на их содержание.

ГК «КВС» обращает особое внимание на то, что вне зависимости от построенных автономным систем жизнеобеспечения микрорайона, при надлежащем исполнении ООО «СКС» своих обязанностей гарантирующего поставщика, существует возможность переподключения систем ЖК «Новое Сертолово» к централизованному водоснабжению и водоотведению.

Справка:

ЖК «Новое Сертолово»: проект комплексного освоения территории, включающий пять очередей строительства – почти 250 тысяч кв.м жилья, общеобразовательную школу на 825 мест, два детских сада на 210 мест каждый, физкультурно-оздоровительный центр, спортивные и игровые площадки, объекты коммерческой инфраструктуры.

Источник: ГК «КВС».

53da53cb27de9

9 июня 2016 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.