Завершен первый этап возрождения уникального дендропарка в Лисино



В Лисино (Тосненский район Ленобласти) завершен первый этап возрождения дендропарка, в котором уже более 100 лет растет 160 деревьев со всего мира.

По сообщениям BN.ru, в рамках мероприятий всероссийского Дня посадки леса в дендропарке проведены работы по благоустройству. Зимой 2015 года в дендропарке была проведена вырубка деревьев, представлявших угрозу для экзотических деревьев. Весной в образовавшиеся световые окна дополнительно высажено 20 редких пород деревьев.

В дендропарке, образованном в 1848 году на территории старейшего в стране профильного учебного заведения – Лисинского лесного колледжа, собраны деревья со всего мира. Проведенная в 2013 году инвентаризация показала, что до настоящего времени сохранилось около 160 растений экзотических видов, часть из которых являются уникальными для Северо-Запада, а часть – редкими для России. Главную угрозу для их сохранения представляли аборигенные породы (ель обыкновенная, береза пушистая, липа мелколистная, ольха серая, ирга круглолистная), заглушающие экзотические растения. Требовалось произвести прореживание насаждений.

лисино

8 мая 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Ключи в следующем году
Красносельский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район