Завершен первый этап возрождения уникального дендропарка в Лисино



В Лисино (Тосненский район Ленобласти) завершен первый этап возрождения дендропарка, в котором уже более 100 лет растет 160 деревьев со всего мира.

По сообщениям BN.ru, в рамках мероприятий всероссийского Дня посадки леса в дендропарке проведены работы по благоустройству. Зимой 2015 года в дендропарке была проведена вырубка деревьев, представлявших угрозу для экзотических деревьев. Весной в образовавшиеся световые окна дополнительно высажено 20 редких пород деревьев.

В дендропарке, образованном в 1848 году на территории старейшего в стране профильного учебного заведения – Лисинского лесного колледжа, собраны деревья со всего мира. Проведенная в 2013 году инвентаризация показала, что до настоящего времени сохранилось около 160 растений экзотических видов, часть из которых являются уникальными для Северо-Запада, а часть – редкими для России. Главную угрозу для их сохранения представляли аборигенные породы (ель обыкновенная, береза пушистая, липа мелколистная, ольха серая, ирга круглолистная), заглушающие экзотические растения. Требовалось произвести прореживание насаждений.

лисино

8 мая 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.