Застройщиков бюджетного жилья, срывающих сроки строительства, отстранят от работы



Дома, построенные за счет регионального бюджета, будут зачтены в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. Недобросовестных застройщиков, которые срывают сроки строительства, на следующих этапах реализации программы будут отсеивать. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.
Из 41 дома, запланированного для ввода в эксплуатацию в регионе до конца 2014 года, в 15 уже живут более 90 человек. Еще 21 дом находится в стадии завершения строительства, а 5 объектов будут введены 31 марта 2015 года.

«До конца 2014 года мы, к сожалению, не успеваем ввести 5 домов, чем срываем установленный график переселения граждан из аварийного жилья. Сегодня мы приняли решение о том, что зачтем часть квадратных метров, введенных без участия федерального бюджета, на выполнение программы», – заявил Александр Дрозденко.

Программа реализуется в два этапа. По первому этапу до конца этого года необходимо переселить 2827 человек из 168 аварийных домов площадью 43,4 тыс. кв. м. Общий объем финансирования составляет 1,6 млрд рублей. Участники программы – 22 муниципальных образования – заключили 46 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений. По 4 контрактам квартиры были приобретены у застройщиков в новых малоэтажных домах. По остальным контрактам жилье приобретается путем участия в долевом строительстве. В данный момент готовые квартиры находятся в стадии оформления документов на переселение порядка 1000 человек.

По второму этапу до конца 2015 года будет расселено 225 домов площадью более 48 тыс. кв. м, в которых проживает 3 104 человека. Осуществлять мероприятия по переселению граждан будут 28 муниципальных образований. Общий объем финансирования составляет 1,7 млрд рублей.

2011.12.15

5 ноября 2014 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.

Готовые квартиры! Ипотека 8,4%!

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность