Застройщики готовы открывать в Кудрово частные школы



Детские сады и школы, строящиеся в новом микрорайоне в Кудрово, возможно, будут переданы в управление частным компаниям.

Об этом сообщил заместитель генерального директора компании «Строительный трест» Беслан Берсиров. По его словам, участие в программе правительства Ленинградской области «Налоги в обмен на социальные объекты» не гарантирует застройщикам возврата вложенных средств, пишет БН.ру.

«В Кудрово «Строительный трест» вместе с компанией «Отделстрой» приступили к строительству школы на 1600 мест. Стоимость объекта составляет около 1,5 млрд рублей. Дочерние предприятия двух компаний перечислят объем налогов, достаточный для выкупа школы, в лучшем случае, лет за пять», - пояснил Беслан Берсиров.

Строители видят выход в привлечении специализированных управляющих компаний и передаче им детских садов и школ.

Первый частный детский сад в Кудрово был построен компаниями-партнерами в начале 2012 года и передан в управление компании «Лимпик».

Напомним, новый микрорайон в Кудрово образуют ЖК «Капитал» компании «Строительный трест» и ЖК «Новый Оккервиль» от «Отделстроя». На территории микрорайона предполагается построить около 1250 тыс. кв. м жилья, 2 школы и 4 детских сада.

8 августа 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.