Застройщики будут строить соцобъекты и дороги вместе



Строительные компании начали координировать усилия по строительству социальных объектов и дорог в Ленинградской области.

Об этом в ходе круглого стола «КОТы в свободном плавании», организованном НП «Недвижимость Петербурга» и Российской гильдией управляющих и девелоперов, сообщил генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Многие компании в Мурино начали совместное строительство детских садов и школ, что снижает финансовую нагрузку на одну компанию и позволяет более гибко распределять денежные средства.

Застройщики в Кудрово объединяются, чтобы создавать дорожно-транспортную сеть и избежать транспортного коллапса на этой территории. На проектирование и строительство дорог они намерены скинуться – каждый пропорционально своему проекту.

«В Мурино и Девяткино проектируется два съезда у железной дороги на деньги застройщиков, в том числе – "Унисто Петросталь". Сейчас обсуждается создание механизма частного финансирования дальнейшего строительства съездов. Мы видим, что примеры успешной координации застройщиков возможны», – рассказал Арсений Васильев. По его словам, в решении существующих проблем важно их своевременное выявление и инициатива со стороны власти.

novostroy_spb1 (1)

26 мая 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район