Застройщики хотят строить жилье на землях сельхозназначения


В Ленобласти застройщики все чаще стремятся перевести участки сельхозназначения в другую категорию, предусматривающую строительство жилья.

По словам главы Комитета по градостроительству и архитектуре Евгения Домрачева, соответствующие изменения КГА часто отмечает в подаваемых на утверждение генпланах областных территорий. Чаще всего документы отправляются на доработку, поскольку не предусматривают строительства объектов социальной инфраструктуры.

«Так, например, мы не утвердили проект генплана Всеволожска, поскольку в границы муниципального образования хотели включить 940 га земель сельхозназначения и 448 земель гослесфонда с тем, чтобы изменить в дальнейшем категорию этих территорий. Подобные ситуации наблюдаются повсеместно», – пояснил чиновник.

10 декабря 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Весь февраль - скидка 15% на участки в коттеджном поселке «Гармония».

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район