Застройщики хотят строить жилье на землях сельхозназначения


В Ленобласти застройщики все чаще стремятся перевести участки сельхозназначения в другую категорию, предусматривающую строительство жилья.

По словам главы Комитета по градостроительству и архитектуре Евгения Домрачева, соответствующие изменения КГА часто отмечает в подаваемых на утверждение генпланах областных территорий. Чаще всего документы отправляются на доработку, поскольку не предусматривают строительства объектов социальной инфраструктуры.

«Так, например, мы не утвердили проект генплана Всеволожска, поскольку в границы муниципального образования хотели включить 940 га земель сельхозназначения и 448 земель гослесфонда с тем, чтобы изменить в дальнейшем категорию этих территорий. Подобные ситуации наблюдаются повсеместно», – пояснил чиновник.

10 декабря 2013 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.