Застройщики хотят строить жилье на землях сельхозназначения



В Ленобласти застройщики все чаще стремятся перевести участки сельхозназначения в другую категорию, предусматривающую строительство жилья.

По словам главы Комитета по градостроительству и архитектуре Евгения Домрачева, соответствующие изменения КГА часто отмечает в подаваемых на утверждение генпланах областных территорий. Чаще всего документы отправляются на доработку, поскольку не предусматривают строительства объектов социальной инфраструктуры.

«Так, например, мы не утвердили проект генплана Всеволожска, поскольку в границы муниципального образования хотели включить 940 га земель сельхозназначения и 448 земель гослесфонда с тем, чтобы изменить в дальнейшем категорию этих территорий. Подобные ситуации наблюдаются повсеместно», – пояснил чиновник.

10 декабря 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

К мечте ближе - цена ниже! 20% акция месяца!

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.