Заметного роста просрочки по ипотеке не ожидается



На долговом рынке в целом наблюдается замедление темпов роста кредитных портфелей банков, что естественным образом будет влиять и на уровень просроченной задолженности.

Такое мнение в ходе опроса Ассоциации российских банков высказала начальник отдела залогового кредитования Бинбанка Анастасия Якупова.

В портфелях будет расти доля старых, проблемных кредитов, но риски при ипотечном кредитовании для банков по сравнению с беззалоговыми видами кредитования минимальны. «Соответственно, существенных ухудшений по объемам ипотечной просрочки мы не ожидаем», - отмечает Анастасия Якупова.

«Благодаря сбалансированной кредитной политике и умеренному аппетиту к риску банкам удается сохранять просрочку на достаточно низком уровне», - соглашается начальник Управления ипотечного кредитования Московского кредитного банка Ирина Простакова.

Источник: bn.ru.

Get

 

8 февраля 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район