ЗакС рассмотрит закон об индустриальных парках в июле



Члены постоянной Комиссии Законодательного Собрания по экономике, собственности, инвестициям и промышленности в скором времени проработают поправки к законопроекту об индустриальных парках в регионе с тем, чтобы вынести документ на рассмотрение ЗакС уже в июле 2014 года, сообщает пресс-служба областного парламента.

Законопроект в целом рекомендован к принятию во втором чтении. Он прописывает льготы для девелоперов, готовых инвестировать в инфраструктуру индустриальных парков в депрессивных районах Ленобласти. В апреле 2014 года он не был поддержан большинством депутатов во втором чтении.

Документ призван помочь с привлечением инвесторов в Подпорожский, Лодейнопольский и Бокситогорский районы. Положения закона должны были стимулировать крупных инвесторов вкладывать средства непосредственно в развитие инфраструктуры будущих индустриальных парков: строить дороги, тянуть инженерные сети и др. Список районов Ленобласти, нуждающихся в приходе инвесторов, по мнению депутатов, должен быть расширен.

Также будет узаконено отсутствующее по сей день понятие статуса индустриального парка с четким определением предъявляемых к объекту критериев. В частности, было предложено внести понятие «резидента» индустриального парка и льготы для этих лиц. 

20 июня 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году