ЗакС предложил новый порядок перераспределения высвободившихся комнат в коммуналках



Депутаты Законодательного собрания Ленобласти подготовили законопроект «О внесении изменений в статьи 57 и 59 Жилищного кодекса РФ». Речь идет об установлении порядка и срока предоставления освободившихся комнат в коммунальных квартирах.

Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Как пояснили авторы законопроекта, все чаще возникают ситуации, когда в одной коммунальной квартире одновременно проживают несколько семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. В случае освобождения одной из комнат в таких квартирах между соседями, имеющими равные права на пользование такой комнатой, возникают споры. Судебная практика при этом неоднозначна.

Для устранения сложившейся правовой коллизии предлагается ввести норму, устанавливающую, что в случае, если заявления поданы несколькими нанимателями и (или) собственниками, освободившаяся комната предоставляется по договору соцнайма тем гражданам, в пользовании которых находится одна или несколько комнат наименьшего размера.

Также депутаты установили срок, по истечении которого орган местного самоуправления вправе предоставить освободившееся жилое помещение в коммуналке иным лицам. Он составляет 30 календарных дней со дня освобождения комнаты.

0_2a366_1668358c_XL

 

22 июня 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Ключи в следующем году
Красносельский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район