ЗакС предлагает вернуться к обсуждению объединения Петербурга и Ленобласти



Соответствующий запрос сегодня был утвержден петербургским парламентом.

В документе Игорь Коровин предлагает создать Координационный совет с правительством Ленобласти, который займется выработкой мер по снижению негативного воздействия на инфраструктуру города от бессистемного строительства с учетом дополнительной нагрузки на прилегающие районы.

«Прошу Вас сообщить, какие действия предпринимает правительство города в связи с переносом основных объемов жилищного строительства на территорию Ленинградской области», – написал депутат.

Он привел в пример ситуацию с девелоперскими проектами на землях в Ломоносовском районе Ленобласти, на границе с Петербургом. По мнению парламентария, массовое строительство там негативно влияет на транспортную обстановку в Красном Селе. В то же время из-за возведения жилых кварталов снижается обеспеченность местных жителей соцобъектами. «В действительности Ленобласть не имеет возможности строить новые школы и больницы», – уверен он. По мнению Игоря Коровина, только совместными усилиями двух регионов эти проблемы могут быть решены.

22 января 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году