ЗакС предлагает вернуться к обсуждению объединения Петербурга и Ленобласти



Соответствующий запрос сегодня был утвержден петербургским парламентом.

В документе Игорь Коровин предлагает создать Координационный совет с правительством Ленобласти, который займется выработкой мер по снижению негативного воздействия на инфраструктуру города от бессистемного строительства с учетом дополнительной нагрузки на прилегающие районы.

«Прошу Вас сообщить, какие действия предпринимает правительство города в связи с переносом основных объемов жилищного строительства на территорию Ленинградской области», – написал депутат.

Он привел в пример ситуацию с девелоперскими проектами на землях в Ломоносовском районе Ленобласти, на границе с Петербургом. По мнению парламентария, массовое строительство там негативно влияет на транспортную обстановку в Красном Селе. В то же время из-за возведения жилых кварталов снижается обеспеченность местных жителей соцобъектами. «В действительности Ленобласть не имеет возможности строить новые школы и больницы», – уверен он. По мнению Игоря Коровина, только совместными усилиями двух регионов эти проблемы могут быть решены.

22 января 2014 г.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Котеджный посёлок на Александровском озере