ЗакС потребовал заключение Минкульта РФ на изменение Генплана Петербурга по городу-спутнику Южный



Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа Петербурга одобрила обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому по поводу проекта города-спутника Южный. Об этом пишет БН.ру.

Министру предложили дать официальный ответ, предоставляло ли его ведомство заключение на данный проект. Как отметил глава Комиссии по городскому хозяйству ЗакС Сергей Никешин, на этапе первого чтения изменений в Генплан Петербурга для города-спутника Южный представители петербургской власти заверили, что заключение министерства имеется. Однако затем выяснилось, что документ не был оформлен должным образом, и в итоге его представили в качестве деловой переписки чиновников.

В связи с этим Сергей Никешин попросил министра культуры определиться с наличием всех необходимых бумаг и предоставить таковые.

По мнению депутата городского парламента Бориса Вишневского, если Минкульт в итоге не представит заключение, то это может стать основанием для отклонения поправок в Генплан по Южному во втором чтении, которые должны быть поданы в ЗакС до 7 октября 2013 года.

5 сентября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.