ЗакС потребовал заключение Минкульта РФ на изменение Генплана Петербурга по городу-спутнику Южный


Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа Петербурга одобрила обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому по поводу проекта города-спутника Южный. Об этом пишет БН.ру.

Министру предложили дать официальный ответ, предоставляло ли его ведомство заключение на данный проект. Как отметил глава Комиссии по городскому хозяйству ЗакС Сергей Никешин, на этапе первого чтения изменений в Генплан Петербурга для города-спутника Южный представители петербургской власти заверили, что заключение министерства имеется. Однако затем выяснилось, что документ не был оформлен должным образом, и в итоге его представили в качестве деловой переписки чиновников.

В связи с этим Сергей Никешин попросил министра культуры определиться с наличием всех необходимых бумаг и предоставить таковые.

По мнению депутата городского парламента Бориса Вишневского, если Минкульт в итоге не представит заключение, то это может стать основанием для отклонения поправок в Генплан по Южному во втором чтении, которые должны быть поданы в ЗакС до 7 октября 2013 года.

5 сентября 2013 г.


Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.