ЗакС поддержал нововведения в градостроительной политике



Вопрос о перераспределении полномочий в градостроительной сфере между органами государственной власти Ленобласти и органами местного самоуправления был рассмотрен постоянными комиссиями ЗакСа региона. Об этом сообщила пресс-служба областного парламента.

Законопроект «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти и органами местного самоуправления Ленобласти» представил на рассмотрение постоянной Комиссии ЗакС по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству вице-губернатор Георгий Богачев.

Также документ был рассмотрен постоянной Комиссией по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению.

Цель законопроекта – упорядочение градостроительной деятельности, формирование единых требований к составу и содержанию соответствующей документации, а также сокращение нарушений градостроительного законодательства со стороны муниципальных образований. «Суть изменений состоит в том, чтобы разработка проектов велась на уровне поселения, а экспертиза и выдача разрешений на строительство – на уровне региона», – отметил вице-губернатор. Чиновник считает, что документ сделает процесс утверждения градостроительной документации более прозрачным.

Комиссии рекомендовали законопроект к принятию в первом чтении.

23 июня 2014 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район