ЗакС поддержал нововведения в градостроительной политике



Вопрос о перераспределении полномочий в градостроительной сфере между органами государственной власти Ленобласти и органами местного самоуправления был рассмотрен постоянными комиссиями ЗакСа региона. Об этом сообщила пресс-служба областного парламента.

Законопроект «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти и органами местного самоуправления Ленобласти» представил на рассмотрение постоянной Комиссии ЗакС по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству вице-губернатор Георгий Богачев.

Также документ был рассмотрен постоянной Комиссией по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению.

Цель законопроекта – упорядочение градостроительной деятельности, формирование единых требований к составу и содержанию соответствующей документации, а также сокращение нарушений градостроительного законодательства со стороны муниципальных образований. «Суть изменений состоит в том, чтобы разработка проектов велась на уровне поселения, а экспертиза и выдача разрешений на строительство – на уровне региона», – отметил вице-губернатор. Чиновник считает, что документ сделает процесс утверждения градостроительной документации более прозрачным.

Комиссии рекомендовали законопроект к принятию в первом чтении.

23 июня 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.