Законопроект об ужесточении требований к застройщикам поддержали в Госдуме



Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который вносит поправки в 214-ФЗ и ужесточает требования к застройщикам при долевом строительстве.

В Государственную Думу РФ 15 декабря 2015 года внесен законопроект, направленный на совершенствование законодательства о долевом строительстве. Документ предполагает ужесточение требований к застройщикам, в том числе к размеру их собственного капитала. Минстрой предложил установить размер собственного капитала застройщика, который привлекает средства дольщиков, в размере 1 млрд рублей или не менее 5% от стоимости всех строящихся жилых домов в его портфеле.

Законопроект предполагает создание единого реестра застройщиков и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков – размещение средств участников долевого строительства на эскроу-счетах.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень ранее сообщил, что поправки в закон о долевом строительстве 214-ФЗ могут быть приняты в весеннюю сессию Госдумы.

Источник: РИА «Новости».

2dee5982cbdc2b7b7b3c545e34831370_XL

1 февраля 2016 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году