Законность застройки участка в Курголово оценит КГИОП Ленобласти



Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура и Кингисеппская городская прокуратура проводили проверки соблюдения законности на территории заказника «Кургальский» в районе озера Липовское в Кингисеппском районе.

Планы по застройке данного лесного массива вызвали активное недовольство жителей поселка Курголово, которые  провели природоохранную акцию в защиту Кургальского заказника и своих прав на благоприятную окружающую среду.

В ходе проверок установлено, что земельный участок, площадью 12,73 тыс. кв. м, о котором идет речь, расположен в поселке Курголово и относится к землям населенных пунктов. В состав и в границы государственного природного комплексного заказника регионального значения «Кургальский» этот участок не входит. Не включен он и в границы водоохраной зоны озера Липовское, которое в установленном порядке не признавалось особо охраняемым водным объектом.

Запрет на возведение объектов капитального строительства в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водных объектов действующим законодательством не предусмотрен. При этом оценка законности возведения строений будет дана Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, передает БН.

9 июля 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.