Законность застройки участка в Курголово оценит КГИОП Ленобласти



Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура и Кингисеппская городская прокуратура проводили проверки соблюдения законности на территории заказника «Кургальский» в районе озера Липовское в Кингисеппском районе.

Планы по застройке данного лесного массива вызвали активное недовольство жителей поселка Курголово, которые  провели природоохранную акцию в защиту Кургальского заказника и своих прав на благоприятную окружающую среду.

В ходе проверок установлено, что земельный участок, площадью 12,73 тыс. кв. м, о котором идет речь, расположен в поселке Курголово и относится к землям населенных пунктов. В состав и в границы государственного природного комплексного заказника регионального значения «Кургальский» этот участок не входит. Не включен он и в границы водоохраной зоны озера Липовское, которое в установленном порядке не признавалось особо охраняемым водным объектом.

Запрет на возведение объектов капитального строительства в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водных объектов действующим законодательством не предусмотрен. При этом оценка законности возведения строений будет дана Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, передает БН.

9 июля 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.