Законность застройки участка в Курголово оценит КГИОП Ленобласти



Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура и Кингисеппская городская прокуратура проводили проверки соблюдения законности на территории заказника «Кургальский» в районе озера Липовское в Кингисеппском районе.

Планы по застройке данного лесного массива вызвали активное недовольство жителей поселка Курголово, которые  провели природоохранную акцию в защиту Кургальского заказника и своих прав на благоприятную окружающую среду.

В ходе проверок установлено, что земельный участок, площадью 12,73 тыс. кв. м, о котором идет речь, расположен в поселке Курголово и относится к землям населенных пунктов. В состав и в границы государственного природного комплексного заказника регионального значения «Кургальский» этот участок не входит. Не включен он и в границы водоохраной зоны озера Липовское, которое в установленном порядке не признавалось особо охраняемым водным объектом.

Запрет на возведение объектов капитального строительства в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водных объектов действующим законодательством не предусмотрен. При этом оценка законности возведения строений будет дана Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, передает БН.

9 июля 2013 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Участки от 1,49. Все коммуникации.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера