Загородный спрос: что покупают летом?


Предложение загородных объектов на сегодня во много раз превышает платежеспособный спрос. Однако по-настоящему качественного предложения не так уж и много.

По разным оценкам, порядка 15-25% участников рынка подходят к своей работе грамотно и настроены на профессиональное развитие проектов, остальные в основном хотят просто избавиться от ставших обузой земельных активов, пишет БН.

Между тем в качественных коттеджных поселках с внятной концепцией и адекватной ценовой политикой сделки заключаются и зимой, и летом, и при любых движениях на уровне макроэкономики. Пусть иногда темпы продаж замедляются, иногда ускоряются, но в целом приток покупателей постоянен. С другой стороны, на рынке много коттеджных поселков от неудачливых «девелоперов», где сделок не было годами.

Кроме того, надо учитывать, что время от времени покупательские акценты смещаются в разные сегменты рынка. Прежде всего, участники рынка загородной недвижимости отмечают этим летом повышенный интерес покупателей к участкам без подряда. Впрочем, эта тенденция была заметна еще с весны прошлого года.

На втором месте по популярности у покупателейта - таунхаусы. На их долю сейчас приходится чуть меньше 30% спроса, затем следует приобретение коттеджей (9%).

8 июля 2013 г.


Весь февраль - скидка 15% на участки в коттеджном поселке «Гармония».
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район