Загородный спрос: что покупают летом?



Предложение загородных объектов на сегодня во много раз превышает платежеспособный спрос. Однако по-настоящему качественного предложения не так уж и много.

По разным оценкам, порядка 15-25% участников рынка подходят к своей работе грамотно и настроены на профессиональное развитие проектов, остальные в основном хотят просто избавиться от ставших обузой земельных активов, пишет БН.

Между тем в качественных коттеджных поселках с внятной концепцией и адекватной ценовой политикой сделки заключаются и зимой, и летом, и при любых движениях на уровне макроэкономики. Пусть иногда темпы продаж замедляются, иногда ускоряются, но в целом приток покупателей постоянен. С другой стороны, на рынке много коттеджных поселков от неудачливых «девелоперов», где сделок не было годами.

Кроме того, надо учитывать, что время от времени покупательские акценты смещаются в разные сегменты рынка. Прежде всего, участники рынка загородной недвижимости отмечают этим летом повышенный интерес покупателей к участкам без подряда. Впрочем, эта тенденция была заметна еще с весны прошлого года.

На втором месте по популярности у покупателейта - таунхаусы. На их долю сейчас приходится чуть меньше 30% спроса, затем следует приобретение коттеджей (9%).

8 июля 2013 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район