Загородный спрос: что покупают летом?



Предложение загородных объектов на сегодня во много раз превышает платежеспособный спрос. Однако по-настоящему качественного предложения не так уж и много.

По разным оценкам, порядка 15-25% участников рынка подходят к своей работе грамотно и настроены на профессиональное развитие проектов, остальные в основном хотят просто избавиться от ставших обузой земельных активов, пишет БН.

Между тем в качественных коттеджных поселках с внятной концепцией и адекватной ценовой политикой сделки заключаются и зимой, и летом, и при любых движениях на уровне макроэкономики. Пусть иногда темпы продаж замедляются, иногда ускоряются, но в целом приток покупателей постоянен. С другой стороны, на рынке много коттеджных поселков от неудачливых «девелоперов», где сделок не было годами.

Кроме того, надо учитывать, что время от времени покупательские акценты смещаются в разные сегменты рынка. Прежде всего, участники рынка загородной недвижимости отмечают этим летом повышенный интерес покупателей к участкам без подряда. Впрочем, эта тенденция была заметна еще с весны прошлого года.

На втором месте по популярности у покупателейта - таунхаусы. На их долю сейчас приходится чуть меньше 30% спроса, затем следует приобретение коттеджей (9%).

8 июля 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.