Загородный рынок на дне



Спрос на загородные объекты остается на стабильно низком уровне. В июле на 114 проектов, участвующих в информационном обмене было подписано всего 128 сделок. Почти в полтора раза меньше, чем год назад. Причем этот месяц – не исключение. Примерно такие же результаты мы видим и в целом за прошедшие с начала года семь месяцев. Продажи сократились по сравнению с 2015 годом на 32% и по количеству сделок, и по выручке.

Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский» так комментирует ситуацию: «Загородные застройщики, похоже, впадают в состояние апатии: все плохо и изменить ничего нельзя. Проекты продаются «сами собой», у многих девелоперов пропало желание даже экспериментировать с ценами и акциями. Это все делается, но по привычке, без изобретательности и расчета на особую реакцию со стороны покупателей».

Сдержанный оптимизм вызывает то обстоятельство, что хотя бы снижение прекратилось. С начала года рынок демонстрирует стабильный спрос (с поправкой на сезонные факторы) По многим параметрам ситуация схожа с той, что была в 2009 году, судя по всему рынок проходит свой самый трудный период. Дальше у него есть путь только вверх. Но когда начнется этот подъем, неясно. Ощущения, что все наладится уже завтра, у участников рынка нет. Вряд ли выход из кризиса произойдет по мановению волшебной палочки. На ближайшую осень, утверждают опрошенные застройщик, покупателям не стоит ждать роста цен на загородные объекты. Напротив, цены скорее будут снижаться.

Анна Лукьянчук, коммерческий директорООО "Сити 78 загородная недвижимость" полагает: «Хотя осенью традиционно повышается покупательская активность, однако по нашим прогнозам в ближайшие полгода цены на рынке загородной недвижимости расти не будут. На рынке наступает время акций, скидок и специальных предложений».

С коллегой согласен и Сергей Будько, коммерческий директор Luonto: «Цены на загородном рынке начали снижаться еще в прошлом году, и в этом они продолжили пикирование. Причин тому немало: покупательная способность населения продолжает снижаться, кризисные явления в экономике страны не преодолены, а на загородном рынке наблюдается серьезный переизбыток предложения». Впрочем, есть и компании, которые поднимают стоимость предлагаемых лотов. Но делают это предельно аккуратно. «Не вижу предпосылок для роста цен в целом по рынку. Осторожное повышение цен будет проходить лишь в поселках, в которых регулярно подписываются сделки. В этом квартале мы дважды поднимали цены: корректировка идет выборочно, в зависимости от спроса на определенный поселок и его стадии готовности», - дополняет ситуацию Сергей Балуев, директор по продажам ГК «Факт».

Источник: Экспертное бюро «Сперанский».

0s

 

26 августа 2016 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера