Загородная ипотека: вчера, сегодня, завтра



Объемы ипотечного кредитования на объекты загородной недвижимости растут год от года. Несмотря на это, загородная ипотека остается в тени жилищного кредитования городской недвижимости.

Если несколько лет назад процентные ставки по кредитованию покупки загородного жилья были выше на несколько процентных пунктов, то теперь эта разница стала минимальной.

Типичные петербуржцы, сегодня собравшиеся приобретать жилье в малоэтажном комплексе, – это обычно высококвалифицированные специалисты, топ-менеджеры или собственники бизнеса. Ежемесячный доход их семьи начинается от 100 тыс. руб. Зачастую они слабо представляют себе специфику жизни за городом. Клиенты ожидают, что приобретут объект, обеспеченный обычными для города удобствами, но кроме этого обладающий еще несколькими плюсами благодаря близости к природе.

Приняв решение о покупке загородного жилья, клиенты чаще всего не спешат с самой сделкой. И тщательно изучают все предложения. На выбор объекта уходит от месяца до полугода. Так что к моменту покупки клиент становится достаточно компетентным.

При этом по степени важности схема оплаты, то есть возможность получения ипотечного кредита или рассрочки, стоит для покупателей загородного жилья эконом-класса на втором месте. Сразу после самой цены. Для покупателей объектов бизнес-класса возможность привлечения ипотечного кредита гораздо менее важна. Но ипотека на загородную недвижимость в своем развитии достаточно близко повторяет развитие рынка «городской» ипотеки. При этом популярность ипотечных кредитов на дорогие городские квартиры стала расти всего год-два назад. Соответственно, можно ожидать, что бум загородной ипотеки на относительно дорогое жилье еще впереди.

Подробнее читайте на портале bn.ru.

15 октября 2013 г.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Все коммуникации. Участки на первой линии озера.

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.