За обманутых дольщиков – уголовная ответственность



Инициативу введения уголовной ответственности для руководителей строительных компаний за обман дольщиков поддержали 90% посетителей апрельской выставки-семинара «Жилищный проект». Нововведение одобрили и более 80% опрошенных профессионалов рынка недвижимости Петербурга.

Напомним, в начале 2014 года на рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность застройщиков за нецелевое расходование средств дольщиков. В случае принятия закона, руководитель компании-нарушителя может лишиться свободы на срок до 5 лет. Уголовного наказания застройщик сможет избежать, если «попался» впервые или сумел возместить дольщикам ущерб в полном объеме.

Эксперты согласны с мнением населения и профессионалов рынка. Однако обращают внимание, что введение уголовной ответственности для генеральных директоров не является кардинальным решением проблемы нарушения прав дольщиков. «Директор – это чаще всего назначенец, который претворяет политику акционеров или учредителей. Если и вводить уголовную ответственность, то для владельцев бизнеса – конечных бенефициаров», – поясняет руководитель правового департамента O2 Development Надежда Хвощевская.

Кроме того, эксперты отмечают, что Госдума выдвигает немало инициатив, связанных со снижением рисков долевого участия, но часто эти механизмы не защищают от мошеннических действий в отношении дольщиков. Так, по мнению заведующего АФ «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Александра Петренко, действующих законов вполне достаточно для привлечения к ответственности застройщика. «Вместо выдумывания новых неработающих законов следует обеспечить оперативность и неотвратимость наказания за нарушение уже действующих», - считает адвокат.

Против введения уголовной ответственности для генеральных директоров компаний-застройщиков высказались 2% посетителей и 1% профессионалов рынка. Затруднились оценить инициативу 8% и 17,5% соответственно.

О том, как безопасно купить квартиру в новостройке можно узнать на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект». Мероприятие состоится 5 июня в театре «Балтийский дом». Разделы выставки: городская и загородная недвижимость. Время работы: 17.00-21.00. Вход – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте жилпроект.рф (раздел «Посетителям», рубрика «Семинары и презентации») или по тел. (812) 32-701-32.

Результаты опроса населения:

2205n

2205n2

27 мая 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район