Выделение участков под строительство вокруг «Зеленого пояса Славы» запретят



Во Всеволожском районе отмечена бесконтрольная застройка охранной территории вокруг объектов «Зеленого пояса Славы». Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Губернатор поручил профильным ведомствам запретить выделение новых участков в этой зоне на время инвентаризации. «Если в ближайшее время будет получен статус достопримечательного места, это позволит оградить земли от захвата», – пояснил он.

Согласно поручению президента РФ, 23 памятника федерального подчинения из «Зеленого пояса Славы» переходят под управление Музейного агентства Ленобласти. Девять из них в начале 2015 года будут переданы во вновь созданное отдельное учреждение – областной музей «Дорога жизни».

В сентябре 2014 года будут подведены первые итоги инвентаризации памятников, подготовлены смета и концепция развития достопримечательного места.

28 мая 2014 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.