Выборгский замок контролируют попечители



Состоялось первое заседание вновь образованного по распоряжению Александра Дрозденко попечительского совета государственного музея «Выборгский замок».

«Основой задачей попечителей будет стратегическое, комплексное развитие самого музея, а также сохранение замка — памятника архитектуры, как неотъемлемой части общемирового исторического и культурного наследия», — заявил председатель совета, первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев.

Предполагается, что попечительский совет замка станет работающим механизмом, тем более, что положительные примеры аналогичной работы в области уже есть — это созданные и успешно функционирующие советы в Вырице, Коневце, Тихвине.

«Считаю, что те эксперты, которые вошли в попечительский совет (а среди них директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, профессор Анатолий Кирпичников, президент музея «Петергоф» Вадим Знаменов и другие), смогут вдохнуть новую жизнь в развитие Выборгского замка. Решения и рекомендации, принятые и обсуждаемые на заседаниях совета, станут основой при проведении всевозможных работ на территории комплекса», — пояснил чиновник.

Напомним, федеральный памятник «Выборгский замок» в настоящий момент передан в безвозмездное пользование Ленинградской области. Масштабные реставрационные работы в нем ведутся по инициативе губернатора Александра Дрозденко.

vybork-zamok

18 мая 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.