Выборгский замок контролируют попечители



Состоялось первое заседание вновь образованного по распоряжению Александра Дрозденко попечительского совета государственного музея «Выборгский замок».

«Основой задачей попечителей будет стратегическое, комплексное развитие самого музея, а также сохранение замка — памятника архитектуры, как неотъемлемой части общемирового исторического и культурного наследия», — заявил председатель совета, первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев.

Предполагается, что попечительский совет замка станет работающим механизмом, тем более, что положительные примеры аналогичной работы в области уже есть — это созданные и успешно функционирующие советы в Вырице, Коневце, Тихвине.

«Считаю, что те эксперты, которые вошли в попечительский совет (а среди них директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, профессор Анатолий Кирпичников, президент музея «Петергоф» Вадим Знаменов и другие), смогут вдохнуть новую жизнь в развитие Выборгского замка. Решения и рекомендации, принятые и обсуждаемые на заседаниях совета, станут основой при проведении всевозможных работ на территории комплекса», — пояснил чиновник.

Напомним, федеральный памятник «Выборгский замок» в настоящий момент передан в безвозмездное пользование Ленинградской области. Масштабные реставрационные работы в нем ведутся по инициативе губернатора Александра Дрозденко.

vybork-zamok

18 мая 2015 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.