Выборгский замок контролируют попечители



Состоялось первое заседание вновь образованного по распоряжению Александра Дрозденко попечительского совета государственного музея «Выборгский замок».

«Основой задачей попечителей будет стратегическое, комплексное развитие самого музея, а также сохранение замка — памятника архитектуры, как неотъемлемой части общемирового исторического и культурного наследия», — заявил председатель совета, первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев.

Предполагается, что попечительский совет замка станет работающим механизмом, тем более, что положительные примеры аналогичной работы в области уже есть — это созданные и успешно функционирующие советы в Вырице, Коневце, Тихвине.

«Считаю, что те эксперты, которые вошли в попечительский совет (а среди них директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, профессор Анатолий Кирпичников, президент музея «Петергоф» Вадим Знаменов и другие), смогут вдохнуть новую жизнь в развитие Выборгского замка. Решения и рекомендации, принятые и обсуждаемые на заседаниях совета, станут основой при проведении всевозможных работ на территории комплекса», — пояснил чиновник.

Напомним, федеральный памятник «Выборгский замок» в настоящий момент передан в безвозмездное пользование Ленинградской области. Масштабные реставрационные работы в нем ведутся по инициативе губернатора Александра Дрозденко.

vybork-zamok

18 мая 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.