Введение моратория на перевод земель под застройку - ошибка



В условиях нестабильной экономической ситуации любые категорические запреты для застройщиков вряд ли пойдут им на пользу, считает экс-глава Комитета по строительству Смольного, владелец АН «Дом плюс офис» Вячеслав Семененко.

Очевидно, что запретительные меры нацелены, прежде всего, на ограничение развития бизнеса, а он и так находится сейчас не в лучшем состоянии.

«Властям Ленобласти следовало бы воспользоваться опытом Москвы, где в свое время была организована градостроительная земельная комиссия. В ходе своей работы она проанализировала все имеющиеся запасы наделов и вынесла конкретные рекомендации по их дальнейшему использованию. То есть, определила правила игры, четко пояснив, где строить можно, а где - нет. Без такого детального анализа в развитии территорий не исключены ошибки, при которых наделы, где нет никаких проблем с соцобъектами и транспортной доступностью, так и не будут вовлечены в оборот», - считает он.

%F1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%E8%E9

7 октября 2015 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.

Продажа таунхаусов в Петергофе