Введение моратория на перевод земель под застройку - ошибка



В условиях нестабильной экономической ситуации любые категорические запреты для застройщиков вряд ли пойдут им на пользу, считает экс-глава Комитета по строительству Смольного, владелец АН «Дом плюс офис» Вячеслав Семененко.

Очевидно, что запретительные меры нацелены, прежде всего, на ограничение развития бизнеса, а он и так находится сейчас не в лучшем состоянии.

«Властям Ленобласти следовало бы воспользоваться опытом Москвы, где в свое время была организована градостроительная земельная комиссия. В ходе своей работы она проанализировала все имеющиеся запасы наделов и вынесла конкретные рекомендации по их дальнейшему использованию. То есть, определила правила игры, четко пояснив, где строить можно, а где - нет. Без такого детального анализа в развитии территорий не исключены ошибки, при которых наделы, где нет никаких проблем с соцобъектами и транспортной доступностью, так и не будут вовлечены в оборот», - считает он.

%F1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%E8%E9

7 октября 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


20 минут до метро, рядом лес и озеро.

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район