«ВТБ-Капитал» построит завод по переработке в Левашово


«ВТБ-Капитал» в партнерстве с греческой компанией Aktor S.A. планирует построить мусороперерабатывающий завод в Левашово.

Смольный, в свою очередь, подготовил под строительство инженерную инфраструктуру южнее полигона ПТО-3. «ВТБ Капитал» приобретет 51% долей в ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект». Общество было учреждено в начале 2012 года греческой компанией Aktor S.A. - Aktor Concessions S.A. - Helector S.A. Греки победили в 2011 году в конкурсе Смольного по строительству завода по переработке твердых бытовых отходов. Стоимость проекта оценивалась более в чем 14 млрд рублей (300 млн евро).

Впоследствии у инвестора не нашлось денег для начала проекта, поэтому он был заморожен. Чтобы не проводить новый конкурс, решили привлечь нового партнера в проект. Им и стал «ВТБ-Капитал». Под строительство нового завода Смольный подготовил инженерную инфраструктуру в Левашово, южнее полигона ПТО-3.

Мощность завода оценивается в 350 тысяч тонн бытовых отходов в год. Отходы будут проходить на заводе предварительную сортировку, в ходе которой будут выделяться черные, цветные металлы, стекло, бумага, пластмассы. Вторсырье пойдет на продажу. Остальное будет сжигаться. Получаемое тепло будет отапливать дома и использоваться для выработки электричества.

25 апреля 2014 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД