«ВТБ-Капитал» построит завод по переработке в Левашово



«ВТБ-Капитал» в партнерстве с греческой компанией Aktor S.A. планирует построить мусороперерабатывающий завод в Левашово.

Смольный, в свою очередь, подготовил под строительство инженерную инфраструктуру южнее полигона ПТО-3. «ВТБ Капитал» приобретет 51% долей в ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект». Общество было учреждено в начале 2012 года греческой компанией Aktor S.A. - Aktor Concessions S.A. - Helector S.A. Греки победили в 2011 году в конкурсе Смольного по строительству завода по переработке твердых бытовых отходов. Стоимость проекта оценивалась более в чем 14 млрд рублей (300 млн евро).

Впоследствии у инвестора не нашлось денег для начала проекта, поэтому он был заморожен. Чтобы не проводить новый конкурс, решили привлечь нового партнера в проект. Им и стал «ВТБ-Капитал». Под строительство нового завода Смольный подготовил инженерную инфраструктуру в Левашово, южнее полигона ПТО-3.

Мощность завода оценивается в 350 тысяч тонн бытовых отходов в год. Отходы будут проходить на заводе предварительную сортировку, в ходе которой будут выделяться черные, цветные металлы, стекло, бумага, пластмассы. Вторсырье пойдет на продажу. Остальное будет сжигаться. Получаемое тепло будет отапливать дома и использоваться для выработки электричества.

25 апреля 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район