«ВТБ-Капитал» построит завод по переработке в Левашово



«ВТБ-Капитал» в партнерстве с греческой компанией Aktor S.A. планирует построить мусороперерабатывающий завод в Левашово.

Смольный, в свою очередь, подготовил под строительство инженерную инфраструктуру южнее полигона ПТО-3. «ВТБ Капитал» приобретет 51% долей в ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект». Общество было учреждено в начале 2012 года греческой компанией Aktor S.A. - Aktor Concessions S.A. - Helector S.A. Греки победили в 2011 году в конкурсе Смольного по строительству завода по переработке твердых бытовых отходов. Стоимость проекта оценивалась более в чем 14 млрд рублей (300 млн евро).

Впоследствии у инвестора не нашлось денег для начала проекта, поэтому он был заморожен. Чтобы не проводить новый конкурс, решили привлечь нового партнера в проект. Им и стал «ВТБ-Капитал». Под строительство нового завода Смольный подготовил инженерную инфраструктуру в Левашово, южнее полигона ПТО-3.

Мощность завода оценивается в 350 тысяч тонн бытовых отходов в год. Отходы будут проходить на заводе предварительную сортировку, в ходе которой будут выделяться черные, цветные металлы, стекло, бумага, пластмассы. Вторсырье пойдет на продажу. Остальное будет сжигаться. Получаемое тепло будет отапливать дома и использоваться для выработки электричества.

25 апреля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году