Все новостройки в Петербурге будут обеспечены инфраструктурой


Все новые жилые комплексы в Петербурге будут вводиться в эксплуатацию вместе с социальными объектами в соответствии с региональными нормативами градостроительства и проектирования.

Об этом на XII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заявил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. «Мы не должны повторять «подвига» Шушар, организованного компанией «Дальпитерстрой», когда людей заселяли в места, откуда до ближайшей поликлиники приходилось добираться полтора часа», - подчеркнул он.

По словам председателя комитета, с этого года все новые стройки запускаются одновременно с подписанием соглашения между городом и компанией- застройщиком, в соответствии с которым девелопер обязуется за счет собственных средств возвести на территории застройки социальную инфраструктуру в соответствии с нормативами.

Как правило, впоследствии объекты будут безвозмездно передаваться городу, подчеркнул Михаил Демиденко. На данный момент подписано 40 таких соглашений, по которым застройщики инвестируют в строительство социальных объектов более 50 млрд рублей.

bizn_kl

16 апреля 2015 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район