Все новостройки в Петербурге будут обеспечены инфраструктурой



Все новые жилые комплексы в Петербурге будут вводиться в эксплуатацию вместе с социальными объектами в соответствии с региональными нормативами градостроительства и проектирования.

Об этом на XII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заявил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. «Мы не должны повторять «подвига» Шушар, организованного компанией «Дальпитерстрой», когда людей заселяли в места, откуда до ближайшей поликлиники приходилось добираться полтора часа», - подчеркнул он.

По словам председателя комитета, с этого года все новые стройки запускаются одновременно с подписанием соглашения между городом и компанией- застройщиком, в соответствии с которым девелопер обязуется за счет собственных средств возвести на территории застройки социальную инфраструктуру в соответствии с нормативами.

Как правило, впоследствии объекты будут безвозмездно передаваться городу, подчеркнул Михаил Демиденко. На данный момент подписано 40 таких соглашений, по которым застройщики инвестируют в строительство социальных объектов более 50 млрд рублей.

bizn_kl

16 апреля 2015 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


1 289 млн. руб. 7*11

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

170 тыс. р. за сотку. Все коммуникации.