Все новостройки в Петербурге будут обеспечены инфраструктурой



Все новые жилые комплексы в Петербурге будут вводиться в эксплуатацию вместе с социальными объектами в соответствии с региональными нормативами градостроительства и проектирования.

Об этом на XII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заявил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. «Мы не должны повторять «подвига» Шушар, организованного компанией «Дальпитерстрой», когда людей заселяли в места, откуда до ближайшей поликлиники приходилось добираться полтора часа», - подчеркнул он.

По словам председателя комитета, с этого года все новые стройки запускаются одновременно с подписанием соглашения между городом и компанией- застройщиком, в соответствии с которым девелопер обязуется за счет собственных средств возвести на территории застройки социальную инфраструктуру в соответствии с нормативами.

Как правило, впоследствии объекты будут безвозмездно передаваться городу, подчеркнул Михаил Демиденко. На данный момент подписано 40 таких соглашений, по которым застройщики инвестируют в строительство социальных объектов более 50 млрд рублей.

bizn_kl

16 апреля 2015 г.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Европейский формат жизни. 5 км от КАД

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.