Война закончилась – время собирать контрибуцию



Областные власти констатировали - время градостроительных войн на территории 47 субъекта закончилось. Теперь власти могут пожинать плоды – регион почти по всем статьям выигрывает борьбу за застройщика у Петербурга.

Как подсчитали власти в 2013 году было введено 1,3 млн кв. м жилья (плановый показатель составлял 1,2 млн. кв. м). Более того, заметна серьезная динамика и других показателей: если в начале прошлого года на территории региона было 256 строительных площадок, то в декабре уже 411. Объем строящегося жилья в январе 2013 года составлял 2,7 млн кв. м., а через год — уже 4,7 млн кв. м.

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачев также отметил, что в 2013 году был налажен конструктивный диалог с застройщиками, а период «градостроительных войн» закончен. «Мы почти с каждым застройщиком нашли компромисс. Буквально на днях завершился и самый затяжной спор — с компанией NCC», — сказал вице-губернатор. Богачев пояснил, что «в итоге правительство и муниципалитет предварительно согласовали отклонения от РНГП в части этажности, а застройщик пошел на серьезные уступки, существенно снизив площадь возводимого жилья и заявив о готовности построить детский сад и участвовать в софинансировании строительства школы». Изменения будут рассмотрены на ближайшем заседании Градсовета региона. Предполагается, что договоренности будут оформлены в конкретные соглашения и нормативные акты в ближайшие месяцы.

В целом власти заявляют, что  регионе созданы прозрачные и стабильные правила работы со строителями, что ведет к повышению уровня доверия и соответствующему увеличению числа компаний, действующих в области и обеспечивающих налоговые поступления. В частности, поддержку строителей получила региональная программа «Социальные объекты в обмен на налоги». За первый года работы в проекте уже приняли участие  шесть компаний.  Власти надеются, что список расширится — регион предлагает многопрофильным холдингам, осуществляющим строительство социальных объектов, выкуп их налоговых отчислений, уже уплаченных в бюджет области. 

17 февраля 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район


Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.