Война закончилась – время собирать контрибуцию



Областные власти констатировали - время градостроительных войн на территории 47 субъекта закончилось. Теперь власти могут пожинать плоды – регион почти по всем статьям выигрывает борьбу за застройщика у Петербурга.

Как подсчитали власти в 2013 году было введено 1,3 млн кв. м жилья (плановый показатель составлял 1,2 млн. кв. м). Более того, заметна серьезная динамика и других показателей: если в начале прошлого года на территории региона было 256 строительных площадок, то в декабре уже 411. Объем строящегося жилья в январе 2013 года составлял 2,7 млн кв. м., а через год — уже 4,7 млн кв. м.

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачев также отметил, что в 2013 году был налажен конструктивный диалог с застройщиками, а период «градостроительных войн» закончен. «Мы почти с каждым застройщиком нашли компромисс. Буквально на днях завершился и самый затяжной спор — с компанией NCC», — сказал вице-губернатор. Богачев пояснил, что «в итоге правительство и муниципалитет предварительно согласовали отклонения от РНГП в части этажности, а застройщик пошел на серьезные уступки, существенно снизив площадь возводимого жилья и заявив о готовности построить детский сад и участвовать в софинансировании строительства школы». Изменения будут рассмотрены на ближайшем заседании Градсовета региона. Предполагается, что договоренности будут оформлены в конкретные соглашения и нормативные акты в ближайшие месяцы.

В целом власти заявляют, что  регионе созданы прозрачные и стабильные правила работы со строителями, что ведет к повышению уровня доверия и соответствующему увеличению числа компаний, действующих в области и обеспечивающих налоговые поступления. В частности, поддержку строителей получила региональная программа «Социальные объекты в обмен на налоги». За первый года работы в проекте уже приняли участие  шесть компаний.  Власти надеются, что список расширится — регион предлагает многопрофильным холдингам, осуществляющим строительство социальных объектов, выкуп их налоговых отчислений, уже уплаченных в бюджет области. 

17 февраля 2014 г.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.

Все коммуникации. Участки на первой линии озера.

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность