Во Всеволожском районе разрешения на строительство выдают с нарушениями



Муниципальные власти Всеволожского района нарушают градостроительные законодательные нормы. Об этом сообщил региональный вице-губернатор Георгий Богачев.

По его словам, администрации Всеволожска, Муринского, Колтушского и Новодевяткинского сельских поселений регулярно нарушают федеральное и региональное законодательство при выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. К примеру, в Правилах землепользования и застройки поселка Мурино установлена максимальная этажность в 23 этажа, хотя в региональных нормативах градостроительного проектирования допускается строительство лишь 12-этажных домов.

За 2012 год 40 из 97 выданных властями Всеволожска разрешений на строительство были выписаны с нарушениями. Хуже всего обстоит дело в районе Бернгардовки, где среди коттеджей и индивидуальных домов возводятся 9-этажные высотки, отметил вице-губернатор.

Администрация Всеволожска намерена включить в границу города 450 га лесного фонда и 88 га земель сельхозназначения для строительства на этих территориях многоэтажных жилых домов.

2 октября 2013 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

170 тыс. р. за сотку. Все коммуникации.

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Дом сдан! Ипотека 8,4%!