Во Всеволожском районе разрешения на строительство выдают с нарушениями



Муниципальные власти Всеволожского района нарушают градостроительные законодательные нормы. Об этом сообщил региональный вице-губернатор Георгий Богачев.

По его словам, администрации Всеволожска, Муринского, Колтушского и Новодевяткинского сельских поселений регулярно нарушают федеральное и региональное законодательство при выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. К примеру, в Правилах землепользования и застройки поселка Мурино установлена максимальная этажность в 23 этажа, хотя в региональных нормативах градостроительного проектирования допускается строительство лишь 12-этажных домов.

За 2012 год 40 из 97 выданных властями Всеволожска разрешений на строительство были выписаны с нарушениями. Хуже всего обстоит дело в районе Бернгардовки, где среди коттеджей и индивидуальных домов возводятся 9-этажные высотки, отметил вице-губернатор.

Администрация Всеволожска намерена включить в границу города 450 га лесного фонда и 88 га земель сельхозназначения для строительства на этих территориях многоэтажных жилых домов.

2 октября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году