Во Всеволожском районе разрешения на строительство выдают с нарушениями



Муниципальные власти Всеволожского района нарушают градостроительные законодательные нормы. Об этом сообщил региональный вице-губернатор Георгий Богачев.

По его словам, администрации Всеволожска, Муринского, Колтушского и Новодевяткинского сельских поселений регулярно нарушают федеральное и региональное законодательство при выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. К примеру, в Правилах землепользования и застройки поселка Мурино установлена максимальная этажность в 23 этажа, хотя в региональных нормативах градостроительного проектирования допускается строительство лишь 12-этажных домов.

За 2012 год 40 из 97 выданных властями Всеволожска разрешений на строительство были выписаны с нарушениями. Хуже всего обстоит дело в районе Бернгардовки, где среди коттеджей и индивидуальных домов возводятся 9-этажные высотки, отметил вице-губернатор.

Администрация Всеволожска намерена включить в границу города 450 га лесного фонда и 88 га земель сельхозназначения для строительства на этих территориях многоэтажных жилых домов.

2 октября 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.