Во Всеволожске вновь заработал завод Ford



Атомобильный завод Ford, который является совместным предприятием Ford Motor Company и компании Sollers, с 11 августа перешёл на штатный режим функционирования.

Ранее до объявленной плановой летней остановки мощностей предприятия 21 июля компания уже останавливала в этом же году производство на полтора месяца. Завод работал лишь в одну смену, сократив штат на 700 человек из 2000. Так концерн решил снизить финансовые риски в связи с весомым падением спроса на продукцию.

За первые два квартала 2014 года продажи автомобилей, собранных во Всеволожске, исходя из данных «Auto-Dealer-СПб», снизились на 54%. При этом представители компании ранее сообщали об активной подготовке к производству с 2015 года обновленных моделей Focus и Mondeo.

Напомним, завод Ford Sollers во Всеволожске начал свою работу в 2002 году. Предприятие стало первым иностранным автомобильным заводом в России. Расчётная мощность постоянно наращивалась, достигнув максимума в конце 2000-х гг. На тот момент завод выпускал более 125 тыс. машин в год. В 2011 году Ford сформировал СП с российской группой «Соллерс», которая стала заниматься управлением заводом. 

20

11 августа 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Ключи в следующем году
Красносельский район