Во Всеволожске вновь заработал завод Ford


Атомобильный завод Ford, который является совместным предприятием Ford Motor Company и компании Sollers, с 11 августа перешёл на штатный режим функционирования.

Ранее до объявленной плановой летней остановки мощностей предприятия 21 июля компания уже останавливала в этом же году производство на полтора месяца. Завод работал лишь в одну смену, сократив штат на 700 человек из 2000. Так концерн решил снизить финансовые риски в связи с весомым падением спроса на продукцию.

За первые два квартала 2014 года продажи автомобилей, собранных во Всеволожске, исходя из данных «Auto-Dealer-СПб», снизились на 54%. При этом представители компании ранее сообщали об активной подготовке к производству с 2015 года обновленных моделей Focus и Mondeo.

Напомним, завод Ford Sollers во Всеволожске начал свою работу в 2002 году. Предприятие стало первым иностранным автомобильным заводом в России. Расчётная мощность постоянно наращивалась, достигнув максимума в конце 2000-х гг. На тот момент завод выпускал более 125 тыс. машин в год. В 2011 году Ford сформировал СП с российской группой «Соллерс», которая стала заниматься управлением заводом. 

20

11 августа 2014 г.


Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.